Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В начале Ленинского проспекта спустя четыре года открыли новые улицы 

22/08/2019 15:36

В начале Ленинского проспекта открылось свободное движение по пяти новым улицам, в том числе по новому участку самого Ленинского. Они были готовы в 2015 году, но из-за бюрократии на въездах стояли бетонные блоки.

В рамках контракта были продолжены три существующие дороги — Ленинский проспект, улицы Маршала Захарова и Маршала Казакова, а также построены две новые — Балтийский бульвар и проспект Патриотов. Работы по заказу комитета по строительству вело ЗАО «Пилон». Официальный ввод состоялся в декабре 2015 года, но улицы тогда не открыли для свободного проезда — на въездах стояли бетонные блоки, а на Ленинском создали КПП.

В качестве основной причины ситуации называли проблемы с подключением фонарей и светофоров к электричеству. Позднее, как узнал «Канонер», была названа новая — «замечания, возникшие в результате дорожно-транспортных происшествий и вандальных действий со стороны неустановленных лиц».

В границах новой улично-дорожной сети находятся пять сданных жилых домов и два детских сада. Все они были построены группой «ЛСР». Подъезд к ним осуществлялся с проспекта Героев через внутриквартальные проезды. Кроме того, неизвестные постоянно сдвигали бетонные блоки на улице Маршала Казакова.

И вот в нынешнем августе горадминистрация сообщили «Канонеру», что движение полностью открыто. В ходе проверки выяснилось, что бетонные блоки действительно убраны, но не полностью: по-прежнему закрыт проезд по участку Ленинского проспекта в направлении от проспекта Патриотов до проспекта Героев.

Кстати, помимо проезда легковушек, по новым дорогам пустили троллейбусный маршрут (точнее электробусный) № 32. С 15 августа он ходит в одном направлении по Ленинскому проспекту, Балтийскому бульвару, улице Маршала Казакова и проспекту Героев, а затем возвращается на свой прежний маршрут.

Ленинский проспект

Проспект Патриотов

Улица Маршала Захарова

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленинский проспект Проспект Патриотов Улица Маршала Захарова
Теги: комитет по строительству, лср, пилон, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокруг деревни Витино в Ленобласти построили объездную дорогу

 В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра

 По Кирочной улице теперь можно доехать до улицы Красного Текстильщика

 Открылся новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль

 Построен первый, 200-метровый участок Альбуминной улицы


 Комментарии 


  1. Andrew

    26/08/2019 в 16:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    На набережной столько мусора, пора штрафовать.

  2. Редактор

    25/08/2019 в 11:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Уместный

    :

    Дмитрий Сергеевич, а всё-таки маршрут троллейбусный. Электробус-это то, что под номером 128 ездит по В.О. Хоть я и не трамшиза, но советую поправить.

    Там нет контактной сети

  3. Уместный

    24/08/2019 в 15:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дмитрий Сергеевич, а всё-таки маршрут троллейбусный. Электробус-это то, что под номером 128 ездит по В.О. Хоть я и не трамшиза, но советую поправить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.