Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пожарную часть при въезде в Кронштадт лишили статуса памятника 

20/08/2019 11:56

Краснокирпичную пожарную часть на Кронштадтском шоссе, 2, при въезде в Кронштадт сняли с охраны. Она слишком утилитарна, чтобы быть памятником, считает эксперт.

Одно-двухэтажное здание было построено в конце XIX — начале XX века для размещения пожарной команды. Фасады оформлены в «кирпичном» стиле.

В 2016 году по заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза здания. Ею занимался Максим Филипович, гендиректор ООО «Союз экспертов Северо-Запада». Он рекомендовал снять казарму с охраны, поскольку она представляет собой «рядовой пример утилитарной казенной городской постройки».

В нынешнем августе, по данным «Канонера», рекомендация была принята распоряжением КГИОПа.

Ноябрь 2016 года:

Кронштадт, Кронштадтское шоссе, 2

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

Теги: архитектура, дирекция кгиоп, кгиоп, союз экспертов сз




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газгольдер завода Сан-Галли на улице Черняховского ценным не признали

 Отзывы о проектных компаниях (архитектурных бюро)

 Депо при Варшавском вокзале на Обводном канале стало памятником

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 На улице Константина Заслонова лишился охраны дом Колобова


 Комментарии 


  1. Светлана

    31/08/2019 в 02:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это возмутительно! В принципе, если посмотреть раздел «Новости», то сейчас дом за домом в Кронштадте лишается статуса памятника, просто беспрерывно. Это полное безобразие!

    Таких экспертов под суд отдавать надо. Пусть жители решают, нравятся ли им здания и охранять ли их. Кто этому человеку такое звание дал «эксперт»? Кто-то заинтересованный в сносе? Народ не выбирал его экспертом. Это просто «враг народа», такую красоту на уничтожение обрекать.

    Город — для горожан, вот и делать надо то, что жители хотят, а то идет постянная «битва» неравнодушных горожан за красоту города.

    Ясно же, что построят очередную коробку-стекляшку назвав ее «современная архитектура», весть город уже испоганили своими многоэтажными примитивными, уродскими сараями. Что-то туристы не рвутся их смотреть. Отчего бы это? Все просто, именно этот показатель является индикатором хорошей архитектуры, народ не обманешь. Нечего строить всякое барахло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.