Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пожарную часть при въезде в Кронштадт лишили статуса памятника 

20/08/2019 11:56

Краснокирпичную пожарную часть на Кронштадтском шоссе, 2, при въезде в Кронштадт сняли с охраны. Она слишком утилитарна, чтобы быть памятником, считает эксперт.

Одно-двухэтажное здание было построено в конце XIX — начале XX века для размещения пожарной команды. Фасады оформлены в «кирпичном» стиле.

В 2016 году по заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза здания. Ею занимался Максим Филипович, гендиректор ООО «Союз экспертов Северо-Запада». Он рекомендовал снять казарму с охраны, поскольку она представляет собой «рядовой пример утилитарной казенной городской постройки».

В нынешнем августе, по данным «Канонера», рекомендация была принята распоряжением КГИОПа.

Ноябрь 2016 года:

Кронштадт, Кронштадтское шоссе, 2

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. Светлана

    31/08/2019 в 02:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это возмутительно! В принципе, если посмотреть раздел «Новости», то сейчас дом за домом в Кронштадте лишается статуса памятника, просто беспрерывно. Это полное безобразие!

    Таких экспертов под суд отдавать надо. Пусть жители решают, нравятся ли им здания и охранять ли их. Кто этому человеку такое звание дал «эксперт»? Кто-то заинтересованный в сносе? Народ не выбирал его экспертом. Это просто «враг народа», такую красоту на уничтожение обрекать.

    Город — для горожан, вот и делать надо то, что жители хотят, а то идет постянная «битва» неравнодушных горожан за красоту города.

    Ясно же, что построят очередную коробку-стекляшку назвав ее «современная архитектура», весть город уже испоганили своими многоэтажными примитивными, уродскими сараями. Что-то туристы не рвутся их смотреть. Отчего бы это? Все просто, именно этот показатель является индикатором хорошей архитектуры, народ не обманешь. Нечего строить всякое барахло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.