Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По новому Заповедному мосту через Каменку открыли движение 

14/08/2019 14:54

По новому Заповедному мосту, переброшенному через реку Каменку в створе Заповедной аллеи, открылось автомобильное движение. Впрочем, работы еще полностью не завершены.

Прежде по мосту проходила одна из ниток Заповедной улицы, пока в начале 2017 года эту нитку не переименовали в Заповедную аллею. Сама переправа появилась в советское время. В выводах технического обследования говорится, что она «спроектирована и построена с нарушением норм и имеет элементы, находящиеся в аварийном состоянии».

Власти в лице Мостотреста решили провести «капитальный ремонт» переправы. Проектом ООО «Фундаментстрой» предусматривался полный демонтаж старых конструкций и строительство новых. Сама разборка прошла около года назад.

Как рассказал «Канонеру» очевидец, в конце июля — начале августа по новому мосту открыли автомобильное движение. При этом работы полностью не завершены. Так, с северной стороны нет ограждения, отсутствует благоустройство прилегающей территории. Завершиться все должно до конца сентября.

Добавим, в июне мосту присвоили официальное название Заповедный.

Апрель 2014 года:

Заповедная аллея, мост сбоку

Август 2019 года:

Заповедный мост

Заповедный мост и Заповедная аллея

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заповедный мост и Заповедная аллея Заповедный мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.