Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В квартале-«муравейнике» на Парашютной построили детский сад 

13/08/2019 13:02

Внутри квартала на Парашютной улице в Каменке построили детский сад. Он расположился в окружении «муравейника» ЛенспецСМУ.

Прежде в этом дворе, среди высоток ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», построенных в 2009–2011 годов, долгое время находился неблагоустроенный пустырь. Летом он зарастал травой, а в межсезонье раскисал.

По данным Росреестра, в 2009 году этот участок определили под детский сад, а соседний — под общеобразовательную школу (там находится кусочек сохраненного леса). Однако со стройкой не спешили, как в свое время не торопились и со строительством улиц.

Осенью 2017 года, по сведениям «Канонера», комитет по строительству объявил конкурс на превращение пустыря в дошкольное учреждение на 140 детей. Проектировать и строить садик доверили ЗАО «Балтийское строительное управление». Разрешение на строительство фирма получила зимой 2018-го.

В начале этого года стройку инспектировал временный губернатор Александр Беглов и наказал открыть садик 25 августа. А неделю назад здание получило разрешение на ввод в эксплуатацию.

Получилось трехэтажное здание в светлых тонах. Со стороны входа оно напоминает композицию параллелепипедов, задний фасад состоит из трех секций с закругленными углами и остеклением. Учреждению присвоили номер 22 и адрес: Парашютная улица, 50.

За последние годы в этой части Приморского района построили четыре детских сада. Их строили девелоперы в рамках социальных обязательств.

Теги: детские сады, комитет по строительству, ленспецсму, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бобыльской дороге в Петергофе построят детский сад

 В Новосергиеве ввели в эксплуатацию четвертый детский сад

 В Каменке начали возводить четвертый детский сад от Setl Group

 В Рыбацком во дворе на улице Дмитрия Устинова сдали детский сад

 На намыве во дворах на улице Вадима Шефнера построили детский сад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.