Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти хотят добиться сноса трехэтажки во дворе на 3-й Советской в суде 

07/08/2019 13:02

Служба строительного надзора посчитала незаконной трехэтажную пристройку к дворовому флигелю на 3-й Советской улице, 4, и намерена обратиться в суд. Ранее власти утверждали, что здесь идет капитальный ремонт.

Во дворе дома на 3-й Советской улице, 4, находился трехэтажный бытовой флигель 1956 года постройки (под литерой Б). До осени 2017 года его использовали как административно-бытовое здание. Тогда очевидцы сообщили «Канонеру», что флигель частично сносят и видоизменяют. Действительно, здание лишили верхнего этажа и двух ризалитов, но дополнили новым кирпичным объемом. Так П-образное здание стало прямоугольником. При этом разрешительных документов на реконструкцию не выдавалось.

Весной 2018 года служба строительного надзора проверила место сноса на 3-й Советской, но пришла к выводу, что это не реконструкция, а капительный ремонт. Демонтаж понадобился из-за аварийного состояния конструкций, а все утраченное, пояснили в службе, должны полностью воссоздать.

Проектную документацию для «ремонта» разработали в ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“» по заказу собственника здания ООО «Вог меди». КГИОП согласовал проектную документацию, предполагающую надстройку двух дополнительных этажей. После этого максимальная высота постройки достигнет почти 23 метров, что соответствует шестиэтажному дому.

В последних числах июля стройнадзор повторно проверил сомнительную стройку. На этот раз в ведомстве признали, что это не капремонт, а незаконная реконструкция. Разрешения на возведение бетонной пристройки собственник не получал. По информации «Канонера», сейчас служба готовит материалы для судебного иска о сносе пристройки.

3-я Советская улица, дом 4, литера Б, реконструкция

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

3-я Советская улица, дом 4, литера Б, реконструкция
Теги: административные здания, вог меди, иц стройэксперт, кгиоп, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 Незаконно снесенный дом в Дудергофе суд обязал воссоздать

 Стройнадзор через суд требует снести магазин-самострой в Новосергиеве

 Снести надстройку Лениздата на Фонтанке требуют через суд

 Здание во дворе на Глазурной улице надстроили двумя этажами


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.