Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на 3-й Советской реконструируют дворовый флигель 

18/05/2018 15:07

На 3-й Советской улице, 4, реконструируют советский дворовый флигель. Его частично снесли, частично дополнили новым кирпичным объемом, но власти утверждают, что это капитальный ремонт.

Трехэтажный флигель (4, литера Б) расположен во дворе, хотя просматривается с 3-й Советской улицы через пространство примыкающего земельного участка. По данным Росреестра, он был построен в 1956 году. Внешне он действительно был похож на советский. В последнее время использовался как административное здание.

В прошлом сентябре очевидцы сообщили «Канонеру» о начавшихся демонтажных работах. В итоге был снесен третий этаж, а также два ризалита, из-за чего П-образное в плане здание стало просто прямоугольником.

Проверку законности работ, по данным «Канонера», провела служба строительного надзора. Она пришла к выводу, что имеет место не реконструкция, а капитальный ремонт. Проектную документацию по заказу собственника ООО «Вог меди» разработало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Демонтаж потребовался в связи с аварийным состоянием конструкций. Впоследствии их должны восстановить в прежнем виде, а потому такие действия не могут являться реконструкцией, поясняет служба.

В настоящее время один из двух ризалитов, южный, в кирпиче восстановлен. Вернется ли на свое место второй ризалит, вдоль брандмауэра, неясно, но внешне его конструкций пока не видно.

3-я Советская улица, дом 4, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

3-я Советская улица, дом 4, литера Б
Теги: административное здание, вог меди, иц стройэксперт, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Градозащитникам не удалось отменить воссоздание дома Рогова на Загородном

 В Державинском переулке сносят старинное заброшенное здание

 Пустырь в Дудергофе отдают под общественно-административный центр

 При ремонте дома Долгоруковых на 1-й линии снесут старинный флигель

 После ремонта дома-памятника в Петергофе от него отказалось МВД


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.