Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Дунайском проспекте сдали секцию жилого дома 

15/07/2019 14:22

На Средней Рогатке завершилось строительство третьей секции-корпуса жилого дома, числящегося по Дунайскому проспекту, 7, корпус 7. Она расположилась на месте части автостоянки, созданной для жильцов.

24-этажный жилой дом на Дунайском проспекте, 7, корпус 7, строят в четыре этапа. Юго-западный корпус был сдан в 2013 году, северный — в 2014-м. Застройщиком является ООО «Петра-8», «дочка» MirLand Development Corporation. Все корпуса внешне кажутся самостоятельными, но объединены подземными конструкциями.

Осенью 2015 года «Петра-8» получила разрешение на строительство третьего корпуса. Это 20-этажная «точка» от израильского бюро Yashar Architects (адаптатор — ООО «Архитектурное бюро „Плотников и компаньоны“») в той же «спальной» стилистике, как и более старая часть дома. Под корпус была отведена территория автостоянки, чуть ранее созданной для жильцов.

На прошлой неделе, по данным «Канонера», «точка» была введена в эксплуатацию.

Согласно проектной документации, предусматривается также строительство четвертого объема. Он расположится со стороны Среднерогатской улицы.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.