Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Панели из каменного шпона от ведущего производителя Samplestone в Санкт-Петербурге 

27/06/2019 11:16

Каменный шпон — это отделочный материал, созданный из натурального камня. Благодаря современным технологиям можно получить тонкий слой природного материала, не испортив его поверхность и не усугубив качество. В дизайне камень считается показателем роскоши и достатка. Он практичен, красив, долго служит. Теперь появилась возможность использовать панели из каменного шпона, отличающиеся доступной ценой и показателями высшего качества.

Процесс производства

Материал добывают путем расслоения, а также сверхтонкой резки камня. Его слои наносят на поверхность стекловолокна, которое заранее подготавливают, пропитывая специальным составом композитных смол. В итоге получается гибкий шпон, легкий по весу, стойкий к механическим воздействиям, прочный и привлекательный.

Применение

Наиболее часто панели из каменного шпона используются в интерьере. Для отделки внутреннего убранства дома применяют декоративные варианты, отличающиеся оригинальностью и необычностью. Дизайнеры любят материал за его природность, простоту монтажа, аккуратность и шикарный вид.

Также шпоном украшают фасады мебели, особенно кухонной. Столешницы будут напоминать настоящий мрамор, и по прочности не уступать граниту. Фартуки рабочей поверхности, отделанные тонким слоем камня, будут смотреться индивидуально, не шаблонно.

Так как панели из каменного шпона достаточно влагоустойчивы, их используют для отделки стен в ванной, домашней сауне или бане. Из таких панелей делают мини-столешницы и полки для хранения предметов гигиены. Помимо выше указанных способов применения используются для украшения поверхностей каминов, пола и даже внешних стен дома. Нередко отделку создают с подсветкой, которая обогащает фактуру, формирует необычные цвета и оттенки. Гибкость материала позволяет создавать колонны, стойки и другое.

Преимущества

  • Стойкость к механическим повреждениям, ударам. Независимо от интенсивности эксплуатации, аккуратности обращения, материал останется в своем неизменном виде — его очень сложно пробить, повредить, нанести ущерб.
  • Легкость в реставрации. При долгой службе камень постепенно утрачивает привлекательность, но его несложно привести в порядок, чтобы обойтись без глобального ремонта.
  • Прекрасный внешний вид. Натуральную красоту камня сложно подделать — в нем заложено благородство, ощущение стабильности.
  • Небольшой вес. В отличие от обычного камня без обработки шпон не утяжелит стены и не станет давить на фундамент.

Заказать такие панели из натурального камня можно в компании ООО «Сэмпл Стоун», которая является производителем качественных каменных панелей и фасадов для мебели!