Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Критерии выбора квартиры на вторичном рынке 

24/06/2019 15:23

Вторичный рынок больших городов интересен тем, что здесь всегда большой выбор квартир с разными характеристиками. На что ориентироваться, выбирая идеальное жилье.

Какие факторы обычно учитывают покупатели, выбирая квартиру

Развитый вторичный рынок позволяет купить квартиру в Санкт-Петербурге, полностью отвечающую вашим требованиям. Интересует жилье с отделкой? Вариантов много, сравнивайте характеристики и цены, выбирая подходящий объект. Хотите приобрести недвижимость в центре? Такой вариант тоже возможен.

При желании можно найти квартиру с хорошей обстановкой (мебель, техника, наличие необходимой инфраструктуры). В этом и есть одно из главных преимуществ вторичного рынка – широкий выбор.

Чаще всего покупатели выбирают квартиры по следующим критериям:

  • тип дома (кирпичный, панельный и т. д.);
  • площадь и планировка жилья;
  • близость к остановкам общественного транспорта;
  • срок ввода здания в эксплуатацию.

Другой важный критерий – это состояние двора и близлежащей территории. Особенно популярны дома с благоустроенными зонами отдыха и детскими площадками, расположенные рядом с поликлиниками, школами, крупными магазинами (супермаркетами, торговыми центрами) и пр.

Учитывайте этажность квартиры. Квартиры на первых этажах стоят дешевле, но такой вариант устраивает не всех – отсутствие балкона, уличный шум, необходимость установки решеток на окна и пр.

Оценивайте тип планировки и размеры жилых комнат

Во время осмотра объекта оценивайте планировку, от нее зависит, будете ли вы чувствовать себя комфортно в этой квартире. Обращайте внимание на расположение жилых комнат и наличие в них окон.

Дизайнеры по интерьеру рекомендуют выбирать недвижимость с комнатами правильной прямоугольной формы, поскольку их проще всего обставлять мебелью, получая уютную и функциональную обстановку.

Оптимальный размер кухни – 12 «квадратов» и более. Одной из самых неудачных считается линейная планировка, поскольку в таких квартирах обычно предусмотрен большой, но не функциональный коридор (его сложно задействовать, что приводит к переплате за ненужные квадратные метры).

Чтобы выбрать идеальное жилье, нужно изначально определиться с требованиями, в том числе обозначить сумму, которую вы готовы потратить на покупку квартиры. По возможности обращайтесь в агентство недвижимости, чтобы специалисты помогли подобрать подходящие варианты с учетом ваших требований.

Риелторы окажут помощь не только в выборе жилья, но и проверке объекта, а также оформлении необходимых документов для заключения сделки и получении ипотечного кредита.