Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №3

Квартиры в новостройках Янино: особенности петербургского пригорода 

24/06/2019 9:46

Осуществить мечту о переезде в Северную столицу многие граждане стараются поэтапно. Они рассматривают популярные пригороды Санкт-Петербурга в качестве места для постоянного проживания в надежде на то, что через несколько лет они окажутся в черте города. Строительные компании давно обратили свое внимание на Янино и приступили к активному возведению новых жилых комплексов на территории этого поселка городского типа. Он расположен во Всеволожском районе Ленинградской области по Колтушскому шоссе. От Янино до станции метро «Ладожская» всего 10 минут езды, что очень ценно для жителей пригорода. Этот живописный зеленый поселок — достойное место для проживания в непосредственной близости от Петербурга. Янино радует активно развивающейся инфраструктурой, многочисленными лесными массивами, которые повышают экологический статус пригорода. Даже от Северной столицы поселок отделен Ржевским лесопарком. Тишина, уют, транспортная доступность, чистый воздух — явные привилегии проживания в Янино.

Строительный бум в петербургском пригороде: что предлагают девелоперы

Застройщики «сражаются» за каждый квадратный метр популярного Янино. Средняя стоимость квартир экономкласса варьируется от 2 750 000 до 5 500 000 рублей. Некоторые новостройки в Янино предлагают малогабаритное жилье с одной и двумя комнатами. Максимальная площадь такой квартиры достигает 55 «квадратов». Девелоперы ориентируются на 12-этажные здания, считая эту высоту оптимальной. Среди домов преобладают монолитные и кирпично-монолитные варианты. Большая часть квартир предлагается с предчистовой, чистовой отделкой или без нее. Можно подобрать оптимальный по цене вариант.

Надземные паркинги, собственные детские сады и другие объекты коммерческой, социальной инфраструктуры — неотъемлемый плюс покупки недвижимости в Янино. Большая часть застройщиков сотрудничает с банками для оформления ипотеки. Среди других вариантов оплаты предусмотрены:

  • рассрочка;
  • внесение наличных средств (100 %);
  • субсидирование;
  • военная ипотека;
  • использование материнского капитала.

Будущим покупателям предлагаются апартаменты с разными вариантами планировки. Можно выбрать студию или трехкомнатную квартиру для дальнейшего благоустройства. Планы работ большинства застройщиков включают возведение детских садов, многоярусных паркингов, школ, спортивных площадок и озеленение территории.