Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Самые популярные и практичные конструкции кондиционеров 

17/06/2019 11:14

Идеальный способ сохранить в жару физическое и психическое здоровье – установить климатическую технику. Самой популярной моделью является кондиционер со сплит системой, который легко приобрести по доступной цене в интернет-магазине бытовой техники. Забудьте времена, когда удавалось перетерпеть изнуряющую жару под вентилятором. Без кондиционера летом невозможно ни плодотворно поработать, ни полноценно отдохнуть.

В чем особенности сплит-системы

Многие еще помнят шумные кондиционеры, которые устанавливались в оконный проем и не давали спать по ночам, а днем нормально общаться. Вы удивитесь, но такие до сих пор еще производят и применяют – там, где фактор шума играет несущественную роль. В домах, квартирах, магазинах и офисах устанавливают сплит-системы, которые отличаются не только привлекательным дизайном, но и пониженным уровнем издаваемого звука. А лучшие модели вообще практически невозможно услышать и трудно заметить. Настолько органично вписывается в интерьер дизайн таких устройств.

Итак, сплит-система – это климатическая техника из двух блоков – внутреннего и внешнего. Место крепления одного и другого выбирается произвольно на внутренней поверхности стены и снаружи постройки. Одной из характерных особенностей таких моделей является их способность не только охлаждать, но и нагревать воздух. Так что вы приобретаете два в одном – кондиционер и дополнительный отопительный прибор. Различные модели, в зависимости от мощности, рассчитаны на обслуживание пространства определенной площади. Если же необходимо обеспечить климатическими установками сразу несколько помещений, не торопитесь покупать для каждого отдельную систему. Существуют мульти-сплит-системы, где предусмотрено подсоединение до десяти внутренних блоков к одному внешнему.

Почему следует обратить внимание на инверторный тип конструкций

Любая сплит-система оснащается пультом для управления, но только инверторный тип компрессора позволяет осуществлять автоматическую регулировку скорости охлаждения или нагрева помещения. Обычные работают лишь на пуск и выключение. Усовершенствованные системы способны поддерживать заданный температурный уровень. Только представьте, сколько лишней электроэнергии будет уходить на работу кондиционера, если забудете его вовремя выключить. Да и простудиться так можно очень легко. «Умная» система будет всегда поддерживать определенный уровень температуры, увеличивая или снижая обороты в зависимости от необходимости. А еще она практически бесшумная и долговечная. Так что если не хотите переплачивать за электроэнергию, лучше один раз потратиться на инверторный кондиционер.

Дополнительные возможности

Цена кондиционера зависит не только от конструкции и обслуживаемой площади. Некоторые модели имеют дополнительные возможности, повышающие комфорт пользования техникой:

  • рециркуляция – использование для охлаждения или нагрева внутреннего воздуха;
  • ночной режим для экономии электроэнергии;
  • осушение и очистка воздуха.

Что касается производителей, на рынке есть не только популярные и одновременно дорогостоящие модели. Обратите внимание на менее прославленные бренды. Не всегда цена определяет качество. Используя информацию о рейтингах и отзывы покупателей, вы легко подберете идеальный вариант соотношения цены, особенностей конструкции и своих бюджетных возможностей.