Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на Выборгской улице пришлось временно расселить из-за стройки 

13/06/2019 16:38

Дореволюционный дом на Выборгской улице, 4, пришлось временно расселить из-за трещин, которые накануне вечером появились на стенах. В них винят строителей жилого здания на примыкающем земельном участке.

Шестиэтажный жилой дом — дворовый флигель; лицевой не сохранился. Он был построен в 1910 году по проекту архитектора Бориса Басина. Капитальный ремонт во флигеле не проводился.

Накануне вечером в квартирах дома стали появляться трещины. Жильцы вызвали спасателей и высыпали на улицу. Администрация Выборгского района приняла решение временно расселить один подъезд, 39 человек.

Причиной происшествия предположительно стало строительство десятиэтажного жилого дома на примыкающем земельном участке на Выборгском улице, 4, корпус 2. Там, как писал «Канонер», на месте дореволюционного складского здания работы ведет застройщик ООО «Виктория» в интересах группы «ПСК».

Как рассказали в районной администрации, на доме 4 было установлено восемь маячков для мониторинга за состоянием несущих стен, из них два маячка разорвались. «Сейчас ведется работа по определению пригодности строительных конструкций», — уточнили в ведомстве. Экспертизу проводит ООО «Прострой». На сей момент дом аварийным не признан.

Теги: администрация выборгского района, группа пск, ооо виктория, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершение капремонта дома на Кирилловской перенесли на год из-за трещины

 Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили

 Падающую женскую головку на Садовой отремонтировали

 Дом на углу Чайковского и Чернышевского пошел трещинами

 С дома Николаевых на Садовой грозится упасть женская головка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.