Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №3

Теплицы из поликарбоната: преимущества, нюансы конструкции 

02/05/2019 19:29

Стремление дачников выращивать хороший урожай в любых климатических условиях оправдано, если они своевременно установили поликарбонатные теплицы. Эти конструкции помогают создать благоприятную среду для выращивания экологически безопасных, вкусных и полезных овощных культур, фруктов.

Теплицы из поликарбоната: преимущества, особенности материала

Сотовая структура поликарбоната легко удерживает тепло. Его листы обычно обрабатывают специальными лаками и другими средствами для эффективной защиты от ультрафиолетового излучения. Основной материал для производства надежных теплиц легко обрабатывается, поэтому производственный процесс не длится долго. Сверление, склеивание, резка специальным электролобзиком — с листами поликарбоната выполняют всевозможные действия.

Материал для теплиц хорошо пропускает солнечный цвет, отличается высокой гибкостью и эластичностью. Опытные производители выбирают утолщенные листы со специальным внутренним слоем для создания ультрапрочных теплиц. При покупке конструкций от известных производителей можно не опасаться за образование конденсата на внутренних стенках. Профессионалы обычно используют белые прозрачные листы. Узнать подробнее об ассортименте качественных и долговечных теплиц можно при переходе по ссылке. Широкий диапазон цен дает возможность определиться с покупкой без серьезных финансовых потерь. Теплицы из поликарбоната окупятся, ведь они обладают целым спектром преимуществ. Вот главные из них:

  • срок службы — до двадцати лет;
  • предельная устойчивость к механическим повреждениям;
  • эстетичный внешний вид;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • малый вес и высокая прочность.

Качественные поликарбонатные теплицы выдерживают и резкие скачки температур от низких к очень высоким.

Достойное решение для любой дачи

При выборе теплицы из поликарбоната необходимо оценить качество конструкции. Преимущество отдается сборным каркасам из мощного стального оцинкованного профиля. Если вы планируете использовать оборудование зимой, оно должно выдерживать серьезные снеговые нагрузки (до 360 кг на один квадратный метр). Торцевые форточки и уплотнительный профиль обычно предусмотрены в конструкции. По желанию заказчик может дополнить свою теплицу боковыми форточками. Количество листов поликарбоната, их длина и высота подбираются индивидуально в соответствии с запросами заказчика.