Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой комплекс на месте Абросимовой улицы достроят до конца года 

14/03/2019 16:47

Жилой комплекс во дворах на Большеохтинском проспекте, 15, на месте снесенной Абросимовой улицы достроят до конца 2019 года. Этим займется ЛСР, но до сих пор неясно, что компания получит взамен.

ЗАО «ИВИ-93» начало строить жилой комплекс в 2003 году. Ради проекта была снесена Абросимова улица вместе с домами на ней. Но затем возник кризис, который фирма «ИВИ-93» не пережила. Объект передали структурам, близким к ИВИ-93, в частности, ООО «Питер-констракшн». В 2013 году сдали два из четырех домов — на Тарасовой улице, 6 (корпус 3) и 8 (корпус 2).

Год назад «Канонер» рассказывал, что Смольный ведет переговоры с группой «ЛСР» о достройке комплекса. А на днях стало известно, что ЛСР в лице ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» сдаст оба дома в декабре 2019 года. Соответствующий договор был подписан с «Питер-констракшном», который является застройщиком.

Официальный представитель группы сегодня пояснил «Канонеру», что участие в проекте «не предполагает никаких преференций, тем более со стороны городских властей, которые юридически не являются ни одной из сторон договора». Затраты должны быть компенсированы за счет средств, которые поступят застройщику за счет реализации имеющихся у него активов.

Теги: жилье, иви 93, лср, лср недвижимость, питер констракшн




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Орлово-Денисовском проспекте построили первые жилые дома

 Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

 На улице Стахановцев под жилье сносят предприятие «Буревестник»

 КГИОП передумал требовать воссоздания жилого дома в Дудергофе

 Выставлен на продажу МФЦ в составе жилого комплекса на Московском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.