Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Волковском проспекте заканчивается снос завода «Спутник» 

11/03/2019 14:50

На Волковском проспекте, 6, заканчивается подготовка территории электромеханического завода «Спутник» для строительства жилого дома. В феврале было снесено его основное здание на углу с улицей Салова.

Ленинградский электромеханический завод «Спутник» был основан в 1963 году на базе Ленинградского патефонного завода. Он занимал 1,2 гектара на юго-восточном углу Волковского проспекта и улицы Салова. В 1966 году было построено основное трехэтажное здание, выходившее на проспект. Также в состав комплекса входил дореволюционный особняк (6, литера Ж), обращенный на улицу Салова.

С 2017-го земля находилась в собственности ООО «Завод бытовой техники» (принадлежит невестке Анатолия Турчака, владельца ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“» и старшего друга экс-губернатора Георгия Полтавченко). Год назад владелец группы «ЦДС» Михаил Медведев сообщил «Канонеру», что его холдинг планирует построить здесь жилой дом. Под проект было создано ООО «ЦДС-Волковский».

В июне «ЦДС-Волковский» получил разрешение на строительство. Первым делом был снесен старинный особняк. По документам он числился как здание 1957 года, а потому закон не запрещал его разрушить без воссоздания (такие нормы действуют только в отношении дореволюционных построек).

В феврале разрушили главное здание завода — трехэтажку. Работы в качестве субподрядчика проводило ООО «Титан демонтаж строй», сказал сегодня «Канонеру» его представитель. На этом основные работы завершаются.

Сентябрь 2018 года:

Волковский проспект, 6

Март 2019 года:

Волковский проспект, 6, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Волковский проспект, 6, после сноса
Теги: жилье, ооо завод бытовой техники, титан демонтаж строй, хк ленинец, цдс, цдс волковский, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мариинский театр будет сносить старинное здание на улице Булавского

 На углу проспектов Светлановского и Тореза появятся жилые дома

 В Колпине сдали двойной жилой дом на Павловской улице

 Завод «Алмаз-Антея» вернулся к сносу на Обводном канале

 На Гражданском проспекте начался снос расселенного жилого дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.