Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Волковском проспекте заканчивается снос завода «Спутник» 

11/03/2019 14:50

На Волковском проспекте, 6, заканчивается подготовка территории электромеханического завода «Спутник» для строительства жилого дома. В феврале было снесено его основное здание на углу с улицей Салова.

Ленинградский электромеханический завод «Спутник» был основан в 1963 году на базе Ленинградского патефонного завода. Он занимал 1,2 гектара на юго-восточном углу Волковского проспекта и улицы Салова. В 1966 году было построено основное трехэтажное здание, выходившее на проспект. Также в состав комплекса входил дореволюционный особняк (6, литера Ж), обращенный на улицу Салова.

С 2017-го земля находилась в собственности ООО «Завод бытовой техники» (принадлежит невестке Анатолия Турчака, владельца ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“» и старшего друга экс-губернатора Георгия Полтавченко). Год назад владелец группы «ЦДС» Михаил Медведев сообщил «Канонеру», что его холдинг планирует построить здесь жилой дом. Под проект было создано ООО «ЦДС-Волковский».

В июне «ЦДС-Волковский» получил разрешение на строительство. Первым делом был снесен старинный особняк. По документам он числился как здание 1957 года, а потому закон не запрещал его разрушить без воссоздания (такие нормы действуют только в отношении дореволюционных построек).

В феврале разрушили главное здание завода — трехэтажку. Работы в качестве субподрядчика проводило ООО «Титан демонтаж строй», сказал сегодня «Канонеру» его представитель. На этом основные работы завершаются.

Сентябрь 2018 года:

Волковский проспект, 6

Март 2019 года:

Волковский проспект, 6, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Волковский проспект, 6, после сноса
Теги: жилье, ооо завод бытовой техники, титан демонтаж строй, хк ленинец, цдс, цдс волковский, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на углу Малой Зелениной и Петергофской

 На Пионерской улице капитально ремонтируют старинный дом

 На Малой Разночинной улице воссоздали сгоревший дворовый флигель

 В Усть-Славянке сдали две жилые высотки на берегу Невы

 Севернее Сергиева построят четырехэтажные жилые дома


 Комментарии 


  1. Местный

    03/04/2019 в 02:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Andy

    Зря иронизируете. Да этот завод когда то выпускал патефоны. Потом выпускал бытовое электротехническое оборудование. Довольно часто особенно,старые заводы, меняли свой профиль.

    Не важно что завод выпускал ранее.

    Главное что это завод и есть производственные помещения.

    Эти производственные помещения можно использовать для различных производств. Завод может работать как единое целое. Но так же производственные помещения этого завода могут сдаваться в аренду. К примеру есть предприниматель который захочет установить 4 токарных станка. Он арендует на этом заводе отдельное помещение установит 4 токарных станка и начнет работать. Трудоустроит 4 токарей. А если нет производственных помещений в городе он этого сделать не сможет. Он же не сможет с нуля построить завод в области ( как декларируют оторванные от земли руководители в Смольном). У него средств нет для строительство нового завода. Таких арендаторов на заводе будет несколько.Так на территории завода появится несколько разных производств. А из этого складывается занятость населения города.

    А жилых домов уже настроили столько сколько для жителей Санкт-Петербурга не надо. В новых домах квартиры либо покупают иногородние и они пустуют либо покупают для сдачи в аренду для иногородних. Но если в город идет поток миграции то где им работать? А работать кроме сервиса ( в магазинах, в торговых центрах, в атомастерских) и на строительстве негде. Производства нет.

  2. Andy

    02/04/2019 в 11:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    > Скоро мы так весь город просрём

    Шо, патефонов не хватает, @MaxMax?

  3. Местный

    02/04/2019 в 07:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Последствия управления городом Полтавченко. Человек никогда ничего не создавал, не производил, не строил. Мнения своего нет, видения нет, понимания нет. Транспортные потоки контролировал до 40 лет в вестибюле Пулково. Поставили этого чудака на город. А он не понимает ничего. На рабочем месте бывал как говорят очень редко, во время совещаний делал регулярные перерывы на молебны. Либо действительно свихнулся. Либо очень умело изображал сумасшедшего. С сумасшедшего дескать спроса нет. Ширма. При нем добивание промышленности в городе дошло до каких то массовых поточных катастрофических масштабов. Как говорится «с такими друзьями и враги не нужны».

    Хвастаются что жилья строят много. Во первых жилье строят уничтожая остатки промышленности. А во вторых столько жилья для горожан и надо. Я сам был в новых домах. Часть квартир куплено людьми из других городов в качестве вложения и пустует а вторая часть куплена под сдачу. Большинство квартир сдается приезжим.

    А зачем нам столько приезжих если работать не где? Где им работать если промышленности нет ни крупной ни даже теперь мелкой.

    Они радостно декларируют что выводят промышленность в область. Но в большинстве случаев предприятия до области не доезжают. Их 200 закрытых промышленных предприятий в Санкт-Петербурге за последние несколько лет только 50 переехали в область. 150 предприятий закрылось. Но в области на них будут работать жители области а не города это же очевидно. Даже если бы все 200 предприятий переехали это была бы потеря для города. Кто из города поедет в область работать.

    Наплевательское отношение и к городу Санкт-Петербургу и к его жителям.

    В советское время руководители думали о комплексном развитии города. И чередовали жилые дома с предприятиями. Чтобы горожане могли быстро добраться до работы. Строили заводы и фабрики в пешей доступности в центре.

  4. MaxMax

    02/04/2019 в 03:47 | #4 | Ответить | Цитировать

    Скоро мы так весь город просрём.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.