Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Особенности гипсокартона и его резка в домашних условиях 

05/03/2019 23:53

В широком ассортименте строительно-отделочных материалов особое место занимает популярный гипсокартон. Он хорошо подходит для отделки оконных проемов, выравнивания и обустройства декоративных многоуровневых и традиционных потолков, при сооружении внутренних перегородок для перепланировки помещений. С помощью этого материала можно значительно повысить тепловую и звуковую изоляцию стен в жилом здании.

Свойства и преимущества

Гипсокартон состоит из прессованного гипса и картона, который обклеивает его поверхность с двух сторон. Использование клеящего состава и пенообразователей в процессе производства не снижают экологичность. С помощью гипсокартона создаются сложные профили, поскольку он хорошо гнется и режется. Полезный интернет-ресурс StroyDay.ru поделится ценной информацией с теми, кто хочет научиться обработке этого материала. На сайте можно найти сведения о том, как резать гипсокартон своими руками в домашних условиях с помощью специальных ножей при использовании проверенных технологий.

Эта продукция обладает свойством поглощения излишков влаги и их выделения для снижения сухости воздуха. Свойства гипсокартона помогают ему оказывать положительное воздействие на микроклимат в жилом помещении. К другим преимуществам продукции относятся:

  • небольшой вес листов;
  • удобство и простота транспортировки;
  • умеренная стоимость, которая позволяет сэкономить на ремонтных работах;
  • универсальность эксплуатации;
  • пожаробезопасность.

Различают несколько модификаций гипсокартона: влагостойкий, огнестойкий и стандартный. Самые дорогостоящие варианты (ГКЛВО) разработаны специально для использования в помещениях с высоким уровнем влажности при максимальных температурах.

Резка отделочного материала: что использовать в процессе

Разрезать листы гипсокартона можно при наличии специальных инструментов. Вам могут потребоваться: лобзик, ножи, электродрель, игольчатый валик, рубанок. С помощью электрического лобзика удобно выполнять длинный рез сложной формы. Дрель со специальными сверлами подходит для проделывания круглых отверстий в заготовках. С помощью рубанка мастера обрабатывают кромки, а валик игольчатого типа требуется для формирования арочного проема.

Основной инструмент — ножи. Они классифицируются на три основные группы: стандартные, усиленные и профессиональные. Первая категория подходит для домашней однократной эксплуатации. Для многоразового использования традиционные канцелярские ножи не подходят.