Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый участок проспекта Маршала Блюхера не успели сдать в 2018 году 

05/03/2019 18:23

Проспект Маршала Блюхера

Новый участок проспекта Маршала Блюхера и Зыбинскую улицу не успели сдать в 2018 году. Городские власти приняли решение о перепроектировании, что увеличило сроки строительства.

За строительство 900-метрового участка проспекта Маршала Блюхера для нужд промышленной зоны «Ржевка» брались два подрядчика. Работы шли с 2012 года по заказу дирекции комитета по промышленной политике. Предположительно в январе 2017-го шестиполосный участок открыли для движения на всем его протяжении, но при этом повсюду остались открытые люки, местами не уложен асфальт, а круговой перекресток в конце отрезка так и не сделали.

Доделать работы планировалось в 2018 году. Соответствующий конкурс объявляла дирекция. В него входил не только проспект, но и участок Зыбинской улицы от Индустриального проспекта до проспекта Блюхера. Подрядчиком стало АО «ПО „Возрождение“» из группы «Возрождение».

Однако, как пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель «Возрождения», в 2018 году заказчик принял решение перепроектировать объект, поскольку старое планировочное решение не соответствует нынешним нормам. Перепроектирование своими силами выполнило «Возрождение». В апреле ожидается получение положительного заключения экспертизы.

Единственные работы, которые можно было выполнить без перепроектирования, — завершение переустройства газа высокого давления. Эта часть контракта завершится в текущем марте.

Следующим этапом будет объявлен конкурс на строительство дорог на основе нового проекта, уточнил собеседник издания.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: группа возрождение, дирекция сопровождения промышленных проектов, комитет по промышленной политике, по возрождение, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Открыть готовые Высотную и Воздушную улицы в Лахте оказалось небезопасно

 ЛСР проложила первый участок Пейзажной улицы

 В Шушарах проложили новый участок Окуловской улицы

 Толубеевский проезд на Парнасе станет длиннее на полкилометра

 На Парнасе девелопер проложил новый участок Заречной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.