Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый участок проспекта Маршала Блюхера не успели сдать в 2018 году 

05/03/2019 18:23

Проспект Маршала Блюхера

Новый участок проспекта Маршала Блюхера и Зыбинскую улицу не успели сдать в 2018 году. Городские власти приняли решение о перепроектировании, что увеличило сроки строительства.

За строительство 900-метрового участка проспекта Маршала Блюхера для нужд промышленной зоны «Ржевка» брались два подрядчика. Работы шли с 2012 года по заказу дирекции комитета по промышленной политике. Предположительно в январе 2017-го шестиполосный участок открыли для движения на всем его протяжении, но при этом повсюду остались открытые люки, местами не уложен асфальт, а круговой перекресток в конце отрезка так и не сделали.

Доделать работы планировалось в 2018 году. Соответствующий конкурс объявляла дирекция. В него входил не только проспект, но и участок Зыбинской улицы от Индустриального проспекта до проспекта Блюхера. Подрядчиком стало АО «ПО „Возрождение“» из группы «Возрождение».

Однако, как пояснил сегодня «Канонеру» официальный представитель «Возрождения», в 2018 году заказчик принял решение перепроектировать объект, поскольку старое планировочное решение не соответствует нынешним нормам. Перепроектирование своими силами выполнило «Возрождение». В апреле ожидается получение положительного заключения экспертизы.

Единственные работы, которые можно было выполнить без перепроектирования, — завершение переустройства газа высокого давления. Эта часть контракта завершится в текущем марте.

Следующим этапом будет объявлен конкурс на строительство дорог на основе нового проекта, уточнил собеседник издания.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: группа возрождение, дирекция сопровождения промышленных проектов, комитет по промышленной политике, по возрождение, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 При реконструкции Шкиперского протока снесут три старинных дома

 К строительству нового участка Плесецкой улицы приступят в мае

 В 2019 году в «Балтийской жемчужине» построят четыре дороги

 В 2021 году пешеходный бульвар свяжет Московский с Варшавской

 Плесецкую улицу в Каменке удлинят до Верхне-Каменской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.