Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Город объявит конкурс на достройку Блюхера и «Головкинской» 

06/06/2013 12:30

Достройка Маршала Блюхера и «Головкинской»

Городские власти намерены объявить конкурс на достройку двух новых дорог в промышленной зоне «Ржевка». Прежний подрядчик из-за финансовых трудностей работы не завершил.

Строительство двух новых дорог в промзоне вдоль Индустриального проспекта началось в 2012 году. По заказу Городского агентства по промышленным инвестициям к работам приступил подрядчик ООО «Дорожник-92», на тот момент одна из крупнейших в Петербурге дорожно-строительных компаний.

Предполагалось, что у проспекта Маршала Блюхера появится новый участок от Индустриального проспекта до продолжения улицы Коммуны. Кроме того, была запланирована «Головкинская улица», соединившая бы те же магистрали (на самом деле Головкинская проходит в другом месте — от Энергетиков до Петра Смородина; участок от Индустриального до Коммуны, по данным топонимической комиссии, получит другое название).

Однако осенью прошлого года «Дорожник-92» подал иск о своем банкротстве. По мнению участников рынка, это могло быть связано с несвоевременной оплатой работ государственными заказчиками.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям, которому подведомственно ГАПИ, сообщил «Карповке», что стройка Блюхера и «Головкинской» не завершилась, и «в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств в январе 2013 года государственный контракт был расторгнут».

Не дожидаясь возврата денег от банкротящейся компании, Смольный откорректировал бюджет-2013 и выделил деньги на завершение строительства обеих дорог. «После завершения формальных процедур будет заключен новый государственный контракт», — добавил господин Мейксин.

Фото: Alexandr, spb-projects.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Достройка Маршала Блюхера и «Головкинской»
Теги: дирекция сопровождения промышленных проектов, дорожник 92, комитет по промышленной политике, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы





 Похожие новости 

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Возле северного Рыбацкого строят Чарушинскую улицу и Васнецовский проспект

 Город намерен заполучить улицы Шушар через суд


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.