Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №2

Декоративные отделочные материалы для создания эффектного покрытия 

26/02/2019 11:17

Если пришло время ремонта, не торопитесь следовать проторенными путями. В мире материалов для отделки сейчас происходит настоящая революция. Обои в цветочек давно стали моветоном. В тренде – оригинальные и эффектные многокомпонентные смеси, с помощью которых можно создать совершенно неповторимую атмосферу в интерьере любого помещения – от обычной комнаты в квартире до салона или ресторана. Торговая марка «Маратта» предлагает декоративные отделочные материалы собственного производства, изготавливающиеся с использованием импортных и отечественных экологически безопасных компонентов высочайшего качества.

Декоративная штукатурка

Еще недавно такой материал позиционировался как исключительно дизайнерский, поскольку для работы с ним требовались определенные профессиональные навыки. Но теперь с подобной задачей справится даже начинающий или домашний мастер.

По своей сути такие покрытия представляют собой «пирог» из нескольких слоев – базового, из мелкозернистого грунта на акриловой основе, покрасочного и декоративного. Но возможно использование всего двух слоев, как в случае использования штукатурки «Металкор» TRENDO. В процессе отделочных работ потребуется покрыть стену специальным кварцевым грунтом, после чего с помощью пластиковой кельмы слоями нанести декоративный материал. В зависимости от способа применения можно воспроизвести фактуру шелка, бетона или металла. А вот известковая штукатурка серии MARMO позволит легко придать стенам подобие античного мрамора или среза травертина. Среди популярных и модных эффектов, создаваемых различными сочетаниями материалов, – камень, лен, лофт, замша и другие интересные варианты.

Венецианская штукатурка

Этот материал, имитирующий натуральный камень, позволяет создавать восхитительные эффекты на поверхности. Это неудивительно, ведь он был придуман еще во времена Римской империи. Декоративным компонентом в нем выступает пыль ценных каменных пород. Ее сочетание с современными связующими компонентами позволяет добиться высокой прочности и износостойкости покрытий. Внешний вид изысканной глянцевой поверхности не отличается от натурального – мраморные прожилки выглядят в точности как настоящие. Такой материал идеально подходит для создания декоративных изображений с высокими прочностными свойствами. Консультация квалифицированных специалистов поможет подобрать цвет и стиль, а также узнать о способах нанесения в соответствии со своими потребностями и пожеланиями.

Эффектные отделочные материалы

Для создания роскошного и необычного настенного декора не обязательно использовать сложные технологии. Обратите внимание на декоративные покрытия от ТМ «Маратта», с нанесением которых сможет справиться обычная домохозяйка. Вам потребуется любой из вспомогательных инструментов – валик или губка, чтобы нанести на оштукатуренную стену красочное покрытие с имитацией переливающегося бархата, кожи, шелка или перламутра. Soft Touch – это специальный эффект, присущий некоторым из покрытий, создающий тактильные ощущения натуральности.

Все материалы торговой марки MARATTA отличаются высокой экологичностью и надежностью. Всем, кто пожелает ознакомиться со способами и вариантами их использования, компания с удовольствием предоставит бесплатный мастер-класс, а также подробные инструкции и видеоматериалы.