Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №2

Современные средства защиты органов слуха 

31/01/2019 21:06

Уши человека, особенно в производственных условиях, подвержены воздействию таких негативных факторов, как высокий уровень шума, возможность попадания в слуховой проход пыли, воды и мелких предметов. Наиболее эффективным средством индивидуальной защиты на сегодня являются специальные приспособления – беруши.

Беруши представляют собой небольшие, повторяющие анатомическую форму наружного слухового прохода затычки, изготовленные из различных материалов (натуральные х/б материалы, полиуретан, силикон, ПВХ и т.д.). Они плотно вставляются в уши и, снижая акустическую нагрузку на барабанную перепонку, частично или полностью заглушают посторонний шум. Наиболее эффективные модели уменьшают громкость звука на 40 дБ.

Эти приспособления, стоят недорого, не имеют противопоказаний и полностью безопасны для здоровья. Купить беруши – значит надежно защитить свои органы слуха от шума на производстве и в домашних условиях, причем это касается и взрослых, и детей. В качестве средства индивидуальной защиты для работников предприятий можно использовать только сертифицированные беруши, соответствующие ГОСТ12.4.275-2014 (EN13819 — 1:2002).

Особенности устройства и применения берушей

В первую очередь они должны быть удобными в использовании, а также легко вставляться и извлекаться из ушей. Изготовители предлагают беруши:

– многоразовые или одноразовые для использования на производстве;

– для использования в бытовых условиях;

беруши со шнурком и без;

– на оголовнике.

Беруши могут иметь простую цилиндрическую, коническую или ребристую форму. По размеру подразделяются на большие, средние и малые. Одной из важнейших характеристик изделий является способность поглощать шум. Все виды этих изделий принято делить на категорию «А» с высокой способность поглощать шум и категорию «Б» с более низким уровнем звукопоглощения.

Для изготовления берушей применяются только гипоаллергенные и экологически безопасные материалы. В зависимости от материала изготовления, изделия могут иметь пластично-изменчивую или устойчиво-неизменную форму.

Одноразовые беруши изготовляются из восковых шариков, завернутых в вату; поролона или полимерной пены. Они эффективно защищают от шума (до 37 дБ), стоят относительно недорого, но быстро теряют форму. Такие беруши в СПб пользуются большим спросом у фермеров, строителей, работников аэропортов, а также в быту.

Многоразовые модели из силикона или термопластэластомера отличаются долговечностью, как беруши 3м со шнурком. Сделанные из мягкого и пластичного материала, они плотно прилегают к коже, при этом не травмируя ее. Они надежно защищают уши от попадания воды в слуховой проход.

Как правильно выбрать беруши

При выборе средств индивидуальной защиты для ушей необходимо исходить из принципа комфорта, безопасности и условий, в которых они будут использоваться. Прежде чем сделать заказ, нужно произвести измерения реального уровня шума на рабочих местах предприятия и, опираясь на полученные результаты, подобрать наиболее подходящие изделия.

Более подробную информацию можно получить у специалистов компании «Склад одежды», обратившись в службу поддержки на сайте:https://sklad-pro.com/zashchita-golovy-i-sluha/berushi/