Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Группа «Л1» завершила жилой комплекс у Леонтьевского мыса 

28/12/2018 14:00

Группа «Л1» завершила строительство жилого комплекса возле Леонтьевского мыса, между Пионерской и Ждановской улицами. В следующем году девелопер может взяться за расположенную во дворе водонапорную башню.

Прежде на этом месте располагался завод «Вулкан». Он выходил на Пионерскую и Ждановскую улицы, а также к Малой Невке. Предприятие состояло из советских и дореволюционных корпусов. Часть зданий числилась выявленными памятниками. В 2002 году с охраны сняли карусельный цех, склад и кузнечно-штамповочную мастерскую. Приблизительно в 2006-м состоялась расчистка территории. В целости остался производственный корпус с водонапорной башней товарищества «Братья Н. и В. Леонтьевы и ко» (Пионерская улица, 50, литера Г), расположенный в центре территории.

Строительство жилого комплекса вела группа «Л1» в лице ООО «Л1-4». Проект выполнило ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»). В общей сложности здесь построили два жилых дома. Один из них, выходящий к Пионерской улице и к Малой Невке, состоит из четырех 14-этажных «лодочек» на берегу, 11-этажного корпуса во дворе в створе улицы Красного Курсанта, а также 11-этажного дугообразного корпуса в западной части. Все они объединены паркингом. Другой жилой дом выходит к Ждановской улице.

Секции большого жилого дома сдавались секциями. В последний раз — в феврале 2018 года — были введены две «лодочки».

А на этой неделе, как стало известно «Канонеру», приняли оставшуюся очередь: дугообразный корпус и 11-этажный отдельно стоящий дом на Ждановской улице (ему дали адрес: Ждановская, 43, корпус 2). В «Л1» изданию подтвердили, что на этом жилая часть проекта завершена.

Но уходить с Леонтьевского мыса девелопер не намерен. Осенью он приступил к разработке проектной документации на приспособление производственного корпуса под детский сад. Также ожидается строительство бутафорного маяка на берегу Малой Невки — на озелененной набережной, которую закончили разбивать также в нынешнем году.

Ждановская улица, дом 43, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ждановская улица, дом 43, корпус 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.