Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завершилась реконструкция Финляндской улицы в Колпине 

25/12/2018 16:57

С двухлетним опозданием завершилась реконструкция Финляндской улицы в Колпине. На старых участках ее расширили, а между ними проложили новые.

Прежде Финляндская улица состояла из двух фрагментов, не связанных друг с другом: от Советского бульвара до улицы Карла Маркса и от улицы Братьев Радченко до Фидерной улицы. Власти решили их соединить и довести до Софийской улицы, чтобы Финляндская стала дублером проспекта Ленина и Колпинского шоссе.

Проектную документацию разработало ЗАО «Петербургские дороги» (на субподряде у ГУП «Ленгипроинжпроект»). Как рассказывал «Канонер», на участке между Советским бульваром и улицей Братьев Радченко дорога решена двухполосной, а дальше — четырехполосной. Через реку Попову Ижорку задуман мост.

Строительные работы стартовали в 2014 году по заказу дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Но, как это часто бывает, возникли проблемы с подрядчиком. И в результате вместо осени 2016 года открытие движения состоялось сегодня.

В администрации Колпинского района сообщили, что на Финляндскую улицу теперь перенаправлена «существенная часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промышленной зоны „Ижорские заводы“». По этой причине большегрузный автотранспорт должен уйти с жилых улиц Колпина.

Январь 2019 года:

Колпино, Финляндская улица

Колпино, Финляндская улица возле улицы Коммуны

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колпино, Финляндская улица Колпино, Финляндская улица возле улицы Коммуны
Теги: администрация колпинского района, дирекция крти, крти, ленгипроинжпроект, петербургские дороги, новые дороги, новые улицы, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах построили два новых участка Чудовской и Новгородского

 Эмануиловскую улицу в Удельной капитально отремонтировали

 Улицу Потапова дотянут до проспекта Маршала Блюхера

 Проспект Буденного перед Санкт-Петербургским шоссе расширят

 Новый участок проспекта Маршала Блюхера не успели сдать в 2018 году


 Комментарии 


  1. Randyy

    10/01/2019 в 18:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Влад :

    Поворот с Софийской на Финляндскую при следовании из Петербурга невозможен, транспорт должен проехать до кольца и развернуться на нём, а именно кольцо в первую очередь и надо бы разгрузить. А эстакада над Софийской вроде не планируется даже в перспективе.

    кольцо не кольцо, а въезд и особенно выезд в Колпино УЖЕ разгрузились.

  2. Randyy

    10/01/2019 в 18:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    открыто движение не значит работы закончены.

    в 2019 еще чистовой асфальт и разные всякие мелочи.

  3. Влад

    26/12/2018 в 20:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Поворот с Софийской на Финляндскую при следовании из Петербурга невозможен, транспорт должен проехать до кольца и развернуться на нём, а именно кольцо в первую очередь и надо бы разгрузить. А эстакада над Софийской вроде не планируется даже в перспективе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.