Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП легализовал стройку мансарды дома Веге на Крюковом канале 

18/12/2018 14:31

КГИОП легализовал строительство мансарды дома Веге на набережной Крюкова канала, 14. Она исказит облик кровли, делая заметно выше ее часть, но охранное ведомство сочло это законным.

Шестиэтажный доходный дом с курдонером был построен в 1914 году. Его автор архитектор-художник Сергей Овсянников выбрал стиль неоклассицизм, а стены выкрасил в темно-серый цвет.

Летом 2015 года очевидцы заметили строительство мансарды вместо части чердака, причем новые конструкции хорошо просматривались через курдонер. КГИОП тогда назвал работы незаконными.

За прошедшее с тех пор время самовольную мансарду не снесли, а наоборот, запустили процесс легализации. По заказу заказчика Юрия Жаркова была разработана историко-культурная экспертиза, которая не видит вреда архитектуре дома Веге, а в июне 2018 года КГИОП выдал разрешение на производство работ. По данным «Канонера», проектную документацию разработало ООО «Стройэкспертгрупп».

Июль 2015 года:

Дом Веге на Крюковом канале

Мансарда на доме Веге

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.