Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №1

Чем хороши и чем плохи квартиры в отдалении от метро? 

01/12/2018 19:17

Квартира в отдалении от станции метро имеет свои плюсы. Прежде всего, это более низкий ритм жизни. Здесь будет меньше шума и загазованности. К тому же стоить такая жилплощадь будет ниже, чем аналогичная рядом со станцией подземки. Считается, что и уровень преступности возле метро более высокий.

Чем дальше от станции, тем тише, безопаснее и чище. Однако у этого есть и обратная сторона. В отдалении от выхода из подземки будет менее развита инфраструктура и сеть наземного транспорта. Оптимальный вариант – шаговая доступность порядка 10-15 минут. В Санкт-Петербурге примером ЖК рядом с метро «Фрунзенская» является «Времена года». Он находится как раз на таком расстоянии. Кроме того, плюсом расположения считается еще и близость Московского проспекта.

Чем ближе, тем лучше?

Во всем, а тем более в выборе жилья, требуется разумный подход. В настоящее время купить недвижимость возле станции метро в новостройке в престижном районе практически невозможно. Конечно, чем ближе будет выход из подземки, тем удобнее добираться. Однако нужно задуматься, а действительно ли этот момент настолько важен, если у вас есть автомобиль? При выборе квартиры большим плюсом будет наличие собственного паркинга. Например, в ЖК «Времена года» он подземный, охраняемый. Также для автовладельцев важным моментом является наличие удобных подъездов к дому, близость ключевых магистралей, автодорог. От ЖК «Времена года» до КАД около 10 минут на машине. Хотя близость метро, как и много лет назад, до сих пор является одним из критериев престижности жилья, другим важнейшим моментом в наши дни становится доступность для личного автотранспорта.

Какими характеристиками должна обладать квартира, удобная для жизни?

  • Современные, хорошо продуманные планировки. В квартире должно быть грамотно организовано внутреннее пространство. Если в ней несколько комнат, то будет большим плюсом, если окна выходят на разные стороны. Наличие застекленной просторной лоджии или балкона также станет преимуществом. Просторные комнаты, раздельный санузел, коридор оптимальной площади и формы — вот некоторые из многочисленных положительных характеристик планировок квартир в ЖК «Времена года».
  • Предчистовая отделка. Для многих этот момент является спорным. Некоторые люди готовы въехать в тот ремонт, который предлагает застройщик. Однако большинству покупателей хочется эксклюзива, чтобы его квартира имела неповторимый облик. Поэтому нет смысла переплачивать за отделку от застройщика.
  • Наличие парковки. В ЖК «Времена года» имеется подземная автостоянка. Спуститься в нее можно на лифте, минуя улицу. Парковка охраняемая.
  • Высокий уровень безопасности в наши дни очень важен. Жилой комплекс «Времена года» — это закрытые дворы. В них исключен доступ посторонних и тем более автомобилей. Ведется видеонаблюдение за придомовой территорией.
  • Оборудованные для игр и занятий спортом дворы. Этому моменту уделяется особое внимание. Во дворах «Времен года» на детских площадка уложено безопасное покрытие. Имеются зоны для активных и спокойных игр. Все снаряды, качели, карусели отвечают современным требованиям безопасности.
  • Развитая инфраструктура. Важнейшим плюсом квартир в комплексе для молодых родителей станет наличие двух детских садов на территории двора.

В районе развита и другая инфраструктура. Имеются магазины, аптеки, точки общественного питания.

Подводя итог, можно сказать, что квартиры в отдалении от метро хороши для тех, кому не важна транспортная доступность. Для остальных оптимальным вариантом станет недвижимость в жилых комплексах расположенных в 10-15 минутах ходьбы от станций подземки.