Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей 

14/11/2018 12:43

На Московском проспекте, 183–185, в составе жилого комплекса возводят четырехэтажную арку над будущей пешеходной зоной, которая свяжет проспект с Варшавской улицей. Ее собираются украсить макетами пушек.

Жилой комплекс строят между Московским проспектом и Варшавской улицей на месте снесенного предприятия «Пигмент». ООО «НПО „Пигмент“», входящее в группу «Л1», ведет работы с 2004 года. Всего возводятся десять корпусов (юридически они объединены в два здания, поскольку имеют общий фундамент). Последний на сей момент корпус сдавался в минувшем сентябре.

В соответствии с проектом, выполненным ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»), два здания расположены симметрично относительно центральной оси — пешеходной улицы. Она должна соединить сквер на Московском проспекте и Варшавскую. Со стороны сквера задумана четырехэтажная арка в шестиэтажном дугообразный корпусе, формой напоминающем Главный штаб.

Сейчас арка и южная половина корпуса-дуги в конструкциях завершены. В группе «Л1» «Канонеру» сообщили, что эта часть комплекса будет сдана в эксплуатацию летом 2020 года: «Над аркой, по ее бокам, будут декоративные элементы фасада. Также перед аркой по бокам предусмотрены постаменты (по одному с каждой стороны) для установки на них полноценных макетов пушек».

Ранее девелопер рассматривал идею превратить замковый камень над аркой в картуш с патетической надписью. Рассматривался также вариант размещения там фамильного герба Орловых — жилой комплекс называется «Граф Орлов».

Московский проспект, жилой комплекс Граф Орлов, арка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московский проспект, жилой комплекс Граф Орлов, арка
Теги: жилье, л1 лэк, ооо нпо пигмент, студия м4, строительство жк граф орлов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. ptrvc

    16/11/2018 в 11:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хоть бы обошлось без фамильного герба и надписей… Ну настолько они не в тему в этой части города, пропитанной советским (в хорошем смысле слова) духом.

  2. Москвич

    14/11/2018 в 17:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    даже когда современные архитекторы пытаются выдать что-то в а-ля поздний Щусев получается урод. Никто не умеет рисовать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.