Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей 

14/11/2018 12:43

На Московском проспекте, 183–185, в составе жилого комплекса возводят четырехэтажную арку над будущей пешеходной зоной, которая свяжет проспект с Варшавской улицей. Ее собираются украсить макетами пушек.

Жилой комплекс строят между Московским проспектом и Варшавской улицей на месте снесенного предприятия «Пигмент». ООО «НПО „Пигмент“», входящее в группу «Л1», ведет работы с 2004 года. Всего возводятся десять корпусов (юридически они объединены в два здания, поскольку имеют общий фундамент). Последний на сей момент корпус сдавался в минувшем сентябре.

В соответствии с проектом, выполненным ООО «Архитектурная студия „М4“» (ныне вместо этой компании работает ООО «Студия „М4“»), два здания расположены симметрично относительно центральной оси — пешеходной улицы. Она должна соединить сквер на Московском проспекте и Варшавскую. Со стороны сквера задумана четырехэтажная арка в шестиэтажном дугообразный корпусе, формой напоминающем Главный штаб.

Сейчас арка и южная половина корпуса-дуги в конструкциях завершены. В группе «Л1» «Канонеру» сообщили, что эта часть комплекса будет сдана в эксплуатацию летом 2020 года: «Над аркой, по ее бокам, будут декоративные элементы фасада. Также перед аркой по бокам предусмотрены постаменты (по одному с каждой стороны) для установки на них полноценных макетов пушек».

Ранее девелопер рассматривал идею превратить замковый камень над аркой в картуш с патетической надписью. Рассматривался также вариант размещения там фамильного герба Орловых — жилой комплекс называется «Граф Орлов».

Московский проспект, жилой комплекс Граф Орлов, арка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московский проспект, жилой комплекс Граф Орлов, арка
Теги: жилье, л1 лэк, ооо нпо пигмент, студия м4, строительство жк граф орлов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Новосергиеве началось строительство малоэтажных жилых домов

 Старинный дом на Эсперовой улице заменили жилой новостройкой

 Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной

 На Боровой улице взялись за капитальный ремонт заброшенного дома

 Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом


 Комментарии 


  1. ptrvc

    16/11/2018 в 11:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хоть бы обошлось без фамильного герба и надписей… Ну настолько они не в тему в этой части города, пропитанной советским (в хорошем смысле слова) духом.

  2. Москвич

    14/11/2018 в 17:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    даже когда современные архитекторы пытаются выдать что-то в а-ля поздний Щусев получается урод. Никто не умеет рисовать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.