Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Как выбрать мебель для руководителя 

13/11/2018 19:23

Как людей встречают по одежке, так и первое впечатление о компании складывается из внешнего вида её офиса. Кабинет руководителя – это то место, где проходят самые важные переговоры, встречи с посетителями, деловыми партнерами.

Мебель для руководителя должна отражать философию компании, внушать доверие вашим гостям, быть насквозь пропитанной статусом и уверенностью. Существует множество способов достижения желаемых ассоциаций с вашей компанией.

Способы и стили оформления

Современная мебель в кабинет руководителя стремится к минимализму, сочетая в себе эргономику и технологичность. Смелые компании экспериментируют и дают волю фантазии дизайнеров. Многие офисы обустраиваются в бывших промышленных зданиях с большой площадью и открытыми пространствами. В open-space помещениях руководители предпочитают находиться неподалеку от сотрудников, весь «кабинет» собирается из перегородок или стеклянных стен. В интерьере мебели директора таких офисов преобладают острые углы, холодные металлические цвета, широкие панорамные окна. Такое оформление выглядит эффектно и свежо.

Ассортимент мебели для руководителя не перестает радовать и любителей классики. Как бы ни были популярны современные стилевые направления, классика всегда останется классикой. Здесь преобладают плавные линии и обилие красного дерева. От таких кабинетов пахнет роскошью и успехом. В отличие от минимализма, классическим кабинетам свойственно ощущение пропасти между социальными классами персонала и руководителя.

Функции мебели

Какое бы направление в стилях вы не выбрали, прежде всего в кабинете должно быть комфортно вести рабочие дела.

При выборе письменного стола обращайте внимание на высоту упоров и другие габариты столешницы. Немаловажным фактором является наличие тумбы с различными шкафчиками для грамотной организации канцелярии на рабочем месте.

Кресло, как и стол – это то место, за которым вы проводите большую часть рабочего времени. Современные модели могут шокировать вас разнообразием расцветок, вариантов исполнения. Выбирая кресло для руководителя, обращайте внимание на наличие поясничного упора. Также будет полезной возможность откидывания спинки, в кресле должно быть удобно не только работать, но и провести небольшой перерыв.

Разграничение зон кабинета руководителя

В зависимости от размеров кабинета, пространство может разграничиваться или быть единым целым. Если в помещении достаточно свободного места, то мебель в кабинете руководителя делится на три части – приемная, зона переговоров и место для отдыха.

В приемной за стойкой ресепшн посетителей встречает менеджер, здесь обычно располагаются удобные сиденья для комфортного ожидания своей очереди.

В зоне переговоров общение, как правило, происходит «через стол». С одной стороны находится руководитель, напротив или возле него садятся один или несколько партнеров. Основным элементом мебели здесь является стол для переговоров, от его формы зависит рассадка посетителей. Плавные закругленные линии объединяют сидящих, а прямые углы подразумевают посадку «друг против друга».

Завершающим штрихом в вашем кабинете станет место для отдыха. Помимо рабочей зоны, где проходят встречи и обсуждаются бизнес-процессы, необходимо позаботиться о месте, где можно расслабиться и отдохнуть. В зоне отдыха располагается мягкая мебель: один или несколько диванов, а также журнальные столики. Старайтесь избегать ярких кричащих цветов в оформлении, используйте спокойные и расслабляющие оттенки.