Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем 

07/11/2018 16:57

Птицефабрику «Красные зори» на Ропшинском шоссе, 8, в Петергофе застроят жилыми кварталами. В рамках проекта планируется сохранить ручей, а подходящей к нему канавой образовать искусственный островок.

Птицефабрика «Красные зори» занимает около 50 гектаров земли. Сейчас ее владельцем является ОАО «Ленптицепром». Группа «Управляющая компания „Теорема“» не первый год намеревается застроить эту территорию жильем, причем не только саму птицефабрику, но и окружение вплоть до улицы Новые Заводы на юге и до промзоны на востоке.

Проект планировки по заказу «Ленптицепрома» разработал временный творческий коллектив под руководством Сергея Митягина. В его исполнении получаются семь жилых кварталов, которые разделяются восемью улицами.

Существующий ручей в северо-восточной части возле железной дороги сохраняется и частично превращается в пруд. А вот канава, которая снабжает его водой, переустраивается и прокапывается вдоль новой улицы. Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сказал сегодня «Канонеру», что это было его мысленное пожелание, поскольку без сохранения канавы ручей иссякнет. Господин Карпов рад, что и господину Митягина похожая мысль пришла в голову.

Проектировщик задумал также создать из канавы искусственный островок, на котором разместится спортивный объект. Еще один охраняемый пруд останется возле Ропшинского шоссе и окажется внутри двора П-образного жилого дома.

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, общий план

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, дома

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, пруд

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, остров и спорткомплекс

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, общий план Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, дома Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, пруд Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, остров и спорткомплекс

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.