Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем 

07/11/2018 16:57

Птицефабрику «Красные зори» на Ропшинском шоссе, 8, в Петергофе застроят жилыми кварталами. В рамках проекта планируется сохранить ручей, а подходящей к нему канавой образовать искусственный островок.

Птицефабрика «Красные зори» занимает около 50 гектаров земли. Сейчас ее владельцем является ОАО «Ленптицепром». Группа «Управляющая компания „Теорема“» не первый год намеревается застроить эту территорию жильем, причем не только саму птицефабрику, но и окружение вплоть до улицы Новые Заводы на юге и до промзоны на востоке.

Проект планировки по заказу «Ленптицепрома» разработал временный творческий коллектив под руководством Сергея Митягина. В его исполнении получаются семь жилых кварталов, которые разделяются восемью улицами.

Существующий ручей в северо-восточной части возле железной дороги сохраняется и частично превращается в пруд. А вот канава, которая снабжает его водой, переустраивается и прокапывается вдоль новой улицы. Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сказал сегодня «Канонеру», что это было его мысленное пожелание, поскольку без сохранения канавы ручей иссякнет. Господин Карпов рад, что и господину Митягина похожая мысль пришла в голову.

Проектировщик задумал также создать из канавы искусственный островок, на котором разместится спортивный объект. Еще один охраняемый пруд останется возле Ропшинского шоссе и окажется внутри двора П-образного жилого дома.

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, общий план

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, дома

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, пруд

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, остров и спорткомплекс

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, общий план Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, дома Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, пруд Петергоф, застройка птицефабрики Красные зори, остров и спорткомплекс

 Комментарии 


  1. Местный

    26/05/2019 в 17:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот очередной ярки пример: «Птицефабрику «Красные зори» на Ропшинском шоссе, 8, в Петергофе хотят застроить жилыми кварталами». Строители занимающиеся строительством домов уже сами не могут остановиться. Это по сути напоминает фильм Скорость с Киану Ривзом когда автобус должен все время ехать иначе он взорвется. И он мчится на большой скорости по городу сметая на своем пути другие машины и перепрыгивая через препятствия.

    Что получит Петергоф в результате такого строительства:

    1) Лишиться предприятия на котором выращивались курицы и куриные яйца. Это птицефабрика которая обеспечивала курицей и яйцами сам Петергоф, Санкт-Петербург и снабжала область. Это при том что в магазинах Санкт-Петербурга продается курица из других регионов — в частности из Белгорода. Это говорит о том что наши Областные птицефабрики не справляются. И что потребность есть. Тогда курицу можно по прежнему выращивать в Петергофе. Зачем поставлять курицу из Белгорода?? ? Чтобы топливо жечь, пробки на дорогах устраивать и воздух загрязнять?

    2) Санкт-Петербург лишится налоговых отчислений

    3) Санкт-Петербург и Петергофф в частности лишится рабочих мест. Рабочих мест. Около 1 тыс.рабочих мест.

    4) По сегодняшней статистике около 80% квартир в Санкт-Петербурге продается иногородним. Оставшиеся квартиру на половину сдаются а на половину заселяются местными. Сдаются в основном приезжим. В результате этого Петергоф получит что 90% квартир в этих новых домах будет заселен приезжими из северных регионов страны, из маленьких городов Сибири, а так же из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и прочих бывших республик. Человек живущей в хорошей квартире в центре Екатеринбурга или Новосибирска не будет переезжать в Санкт-Петербург. Переселяются как правило люди неустроенные и люди из так называемых «медвежьих углов».

    Эти люди имеют совершенно другой менталитет, уровень культуры, образования и когда они по отдельности то не заметно но когда их много это становится проблемой.

    Вот интересные мысли по поводу массового строительства написанные в 2011 году. Это был прогноз. И тем интереснее его прочесть спустя 8 лет:

    «Ещё одни мысли на тему того, кто же в нашем городе принимает решения по строительству, т.е по сути является хозяином жизни. Я для себя на этот вопрос уже ответил — это строительное лобби. Строительные компании, бизнесмены, цель которых — заработать деньги. Это они проталкивают любой проект, занося мешки денег в нужные кабинеты и фальсифицируя общественные слушания. Говорю не просто так, слежу за очень многими стройками, сносами, принятие ген.планов в городах Лен.области и т.д. Везде одно — строительное лобби самое главное, а не интересы жителей.

    Итак, перейду к конкретике.

    1) Застройка всей свободной земли в Санкт-Петербурге в радиусе 20-30 км от Петропавловского собора (центра города)

    Этим сейчас активно занимаются, называется КОТ (комплексное освоение территорий). Все колхозные земли будут застроены — Мурино, Бугры, Каменка, Кудрово. Когда проекты будут закончены, то застроят всё свободное пространство до пригородов (Пушкин, Колпино).

    2) Застройка несвободной земли.

    Предположим, что уже 2020 год, все совхозные поля застроены многоэтажками. Что дальше? А дальше надо смотреть, что пустует в городе. И дальнейшая стратегия строительного лобби — реновация промышленных территорий и застройка их жильём. ОК, сносятся все старые заводы (я думаю реально это активно заработает к 2020 годам) и строятся муравейники.

    3) Реновация

    Поля застроены, заводы застроены, что дальше? Надо что-то придумать, ведь не могут строительные корпорации сидеть без работы и не зарабатывать деньги. Новая стратегия — это реновация кварталов, которые якобы неэффективны. И тут я вижу следующую череду событий

    1. Кварталы с 3-4 этажками.

    2. Кварталы с хрущёвками из панелей.

    3. Кварталы с любыми хрущёвками.

    Вывод который я для себя делаю — строительные компании всегда должны что-то строить. Казалось бы — застроили свободные земли, всё, задача выполнена. Но нет, в интересах бизнеса придумывать новые поводы для строительства. Кстати, сюда же входит дорожное строительство, всякого рода развязки. Строительное лобби уже начинает работать исключительно в своих бизнес интересах, а не в интересах горожан. Гаражи? Под снос! Иж чего вздумали, так нерационально использовать землю жители города. Лучше построят паркинги, или под шумок бизнес-центр, и заработает на этом денег инвестор, а город получит новые проблемы.Трёхэтажки? Хрущёвки? Тоже под снос! Может так дело дойдёт и до одноэтажных домов в черте города? Ведь можно более „рационально“ использовать землю — застроить чем-то более высотным. Или снятие ограничений в центре города? Я не удивлюсь, если строительное лобби будет проталкивать эти идеи среди чиновников».

  2. Маруся

    26/05/2019 в 14:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Гаражи находятся на не застроенной части Ропшинского шоссе, на стороне самой птицефабрики.

    Когда планируется начало застройки этого участка Ропшинского шоссе?

  3. Редактор

    07/03/2019 в 14:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    @

    ???

    Что за гаражи и в связи с чем вопрос?

  4. ???

    07/03/2019 в 11:54 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    А гаражи кирпичные и бетонные которые уже в собственности более 30 лет, тоже собираются сносить?

  5. Редактор

    13/11/2018 в 16:15 | #5 | Ответить | Цитировать

    Вероника

    :

    А школы и садики они планируют строить ! В Петергофе все школы переполнены !!!

    Проектом планировки школы и садики предусмотрены. Фактически один садик они уже построили на другой стороне Ропшинского шоссе.

  6. Вероника

    13/11/2018 в 13:45 | #6 | Ответить | Цитировать

    А школы и садики они планируют строить ! В Петергофе все школы переполнены !!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.