Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Пресс-релизы

Гидравлические гайковерты: принцип работы и области применения инструмента 

12/10/2018 15:23

Гайковерты гидравлического типа представляют собой узкоспециализированные инструменты, предназначенные для затяжки и отворачивания резьбовых соединений (гайки, болты, анкера и т. д.). Конкурентной особенностью оборудования является возможность точного контроля/регулировки крутящего силы момента. Этим объясняется широкое применение оборудования в промышленной и строительной сфере.

Принцип действия и преимущества инструмента

В качестве привода в гайковертах используется гидравлический насос либо полноценная станция. Принцип работы инструмента основан на трансформации поступательного движения поршня в гидроцилиндре в крутящий момент.

Для изготовления корпуса оборудования используется высокопрочная сталь, подвергающаяся в пределах антикоррозийной обработке. Для присоединения гидравлического инструмента к насосу применяются рукава высокого давления. Оперативность сборки осуществляется за счет быстроразъемных полумуфт.

К основным преимуществам, которыми обладает гидравлический гайковерт, можно отнести:

  • предельную точность затяжки соединений;
  • доступность контроля /регулировки крутящего момента;
  • возможность управления инструментом с дистанционного пульта.

В сравнении с пневматическими и электрическими моделями гидравлический гайковерт обладает значительно большей технической эффективностью. Поэтому применение инструмента оправданно в профессиональных сферах.

Специфика использования гайковертов в различных отраслях

В каталоге компании «Пром-Мастер» представлены гидравлические гайковерты двух типов – кассетные и накидные. Обе разновидности инструмента подходят для раскручивания/закручивания соединений в сложных условиях, включая узлы под высоким давлением. Преимуществом кассетных моделей являются их компактные габариты, делающие возможным использование оборудования в ограниченном пространстве.

Гидравлические гайковерты – оптимальное решение для масштабных строительных и промышленных объектов. Они дают возможность быстро и качественно осуществлять монтаж многочисленных болтовых соединений. Гидравлический привод, развивающий мощный крутящий момент, делает инструмент незаменимым для работы с соединениями, пораженными ржавчиной.

Еще одна сфера применения гидравлических моделей – автомастерские. В их условиях оборудование становится главным помощником механика практически во всех технических операциях с транспортом.