Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Железнодорожной станции 29-й км все-таки присвоили название Лесное 

03/10/2018 13:50

Железнодорожной станции 29-й километр возле Кондакопшина присвоили название Лесное. История вопроса тянулась с 2015 года, и каждый раз РЖД находили новые причины, чтобы отложить решение.

29-й километр располагается в поле между станциями Кондакопшино и Верево. Станцию, состоящую из двух платформ, построили в 2008 году для жителей совхозного поселка Лесное, который находится в 1,2 километра южнее. Правда, отсюда до ближайшего поселкового дома идти 1,5 километра.

В 2009 году топонимическая комиссия обсуждала вариант присвоения станции названия Лесновская — по Лесному и по близлежащей Лесновской улице в Кондакопшине. Однако тогда было решено отложить вопрос. В октябре 2015 года с подачи «Канонера» комиссия вернулась к обсуждению и одобрила название Лесное.

Фактические присвоение Октябрьская железная дорога затянула. В ответах на запросы «Канонера» компания сетовала, что возникали бюрократические препоны. Сперва смену табличек должны были произвести летом 2016 года, затем — в начале 2017-го. А в 2017-м на станции обновили таблички, но на новых указали «29 км».

В итоге «замена информационных вывесок [была] произведена в мае-месяце [2018] года», сообщил изданию первый замначальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Юрий Быховский. В реальности новое название наклеили поверх старого.

Кстати, по информации комитета по транспорту, с июля автобусная остановка «Железнодорожный переезд» стала именоваться «Платформа Лесное».

Ноябрь 2016 года:

29-й километр

Октябрь 2017 года:

Станция 29-й километр

Октябрь 2018 года:

Станция Лесное

Станция Лесное, табличка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Станция 29-й километр Станция Лесное, табличка Станция Лесное
Теги: комитет по транспорту, ржд, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый путепровод над Пискаревским хотят назвать Западным Шафировским

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Проектным улицам вокруг «Лахта-центра» в Лахте придумали названия


 Комментарии 


  1. Инкери

    09/10/2018 в 22:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Точно Дони )

  2. Вася

    09/10/2018 в 15:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Совсем не по делу. Такие красивые названия по Варшавской дороге: Дивенская, Сиверская, а тут... ...ое. Уж лучше бы Дони назвали, всё равно платформа ни туда, ни туда не относится. Плохое название.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.