Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем 

10/07/2018 16:30

Участок на восточном углу улиц Фучика и Пражской отдали под жилье. Рядом с автосервисами и Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов вырастет 20-этажный дом.

Пятно площадью 1,5 гектара сейчас занято авторынком и автосервисами. Инициатор застройки ООО «Бест», входящее в группу «Бестъ», планирует построить здесь 20-этажный жилой дом.

Кстати, в границы участка не попадает дом 17, литера А, по улице Фучика. Это административное здание 1998 года, расположенное на земле-анклаве. Вероятно, «Бестъ» попытается его выкупить или будет вынужден обеспечить свободный подъезд через свою территорию.


Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. инженер

    19/08/2019 в 21:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    На данный момент в этой зоне надстраивают существующий многоэтажный паркинг.

    Может этот это рынок и свинорой по градостроительной сути.

    Значит----ему не быть. Это очевидно.

    Лично для меня -не очень хорошо. Но не критично.

    Построят высотки? Полагаю, квартиры купят, потому как место в целом неплохое.

    Лично я протестовать не пойду. Не мои проблемы.

  2. Местный

    19/08/2019 в 17:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    В свое время количество товаров было не достаточное. Количество производств было не большое. Товары производили в каждой стране отдельно. И американцы и немцы и французы и шведы и итальянцы вынуждены были работать руками чтобы создавать эти товары. Производства были не совершенными. В итоге товаров было мало и они были дороги. Это касается всех стран и нашей может быть особенно потому что промышленность была развита слабо и большинство товаров были ввозными. Ценность вещи была высока.

    Даже еще совсем недавно было другое отношение к вещам. Вещи имели большую ценность. В 80-е в 90-е года не было такого перенасыщения как сейчас. Это касается всех товаров массового потребления. Аудио и видео техники, одежды и обуви, автомобилей.

    Сейчас аудио и видео техника (кроме отдельных эксклюзивных марок для особых ценителей) стала стоить в % отношении от уровня зарплат очень дешево.

    Одежда стоила дорого. Она ценилась. Ради одежды людей частенько грабили на улицах. Сейчас в этом смысла никакого нет. Одежды очень много и в поношенном состоянии она стоит копейки. Появилось очень много марок одежды которые шьют одежду массовыми тиражами ( и как правило в Китае) и стоящую крайне дешево. Верхнюю одежду таких марок даже не обязательно сдавать в химчистку. Ее дешевле просто менять раз в 1-2 года.

    Этот феномен связан с выносом производств в страны с более низкими зарплатами населения где люди работая в буквальном смысле за тарелку риса трудятся весь день. Если бы выноса производств в бедные страны не было бы то такого изобилия дешевых товаров не было бы. Ни в Америке, ни в Европе, ни в России.

    Особенностью сегодняшнего дня стала открытие на каждом углу магазинов Секонд-хенд. Где можно купить за бесценок одежду б/у. Можно купить пальто, куртку или джинсы по цене 1 обеда в столовой.

    Автомобили в СССР покупали на всю жизнь. Это была значимая покупка. В основном автомобиль эксплуатировался только летом для поездок на дачу а зимой он стоял в гараже. Автомобилей было мало и их берегли. Так было даже совсем недавно в начале 2000-х годов. Сейчас Если посмотреть на сайтах где продаются поддержанные автомобили то видно что в большинстве своем достаточно новые машины (4-5 лет) уже имеют по 3-и более владельцев. Найти 5-ти летний автомобиль с 1-2 владельцами не так то просто. Люди легко покупают автомобили и легко расстаются с автомобилями. Большинство автомобили быстро теряют в цене. За три года цена уменьшается вдвое. Еще за три года еще вдвое. Старые же автомобили можно купить за 40-60 тыс.рублей. Это примерно 1 зарплата. То есть любой работающий человек может позволить себе автомобиль. Такое представить было нельзя даже в начале 2000-х годов.

    Это всеобщий феномен можно назвать перепроизводством. Товары покупаются не потому что они нужны а только за счет агрессивной рекламы и культа успеха.

    Для того чтобы люди все же покупали поддержанные автомобили производители помимо агрессивной рекламы начали одновременно улучшать роскошь автомобилей и насыщать автомобиль дополнительными электронными возможностями и одновременно ухудшать надежность автомобилей. Автомобили больше не выпускаются чтобы работать максимально долго. Литраж двигателей уменьшают . Ресурс двигателей уменьшают. Для сохранения мощности устанавливают ломкие турбины. Устанавливают ломкие коробки передач. Так же в конструкцию автомобиля заложены скрытые технические решения которые приводят к поломкам после истечения срока гарантии. Как говорят диагносты дизельных двигателей VOLVO компания намерена внесла в существующую конструкцию типового двигателя технические решения которые приводят к высокой вероятности выхода его из строя при эксплуатации после окончания гарантии. Это же касается и Фольксвагена — какой надежный был автомобиль Фольксваген и какой насыщенный электроникой и ломкий он сейчас. Это касается и корейских автомашин Хендай — которые еще совсем недавно были крайне примитивные но очень надежные (модели Санта Фе и Тушкан) а сейчас стали гораздо более комфортными но уже перенасыщенными электроникой, ненадежными и дорогими в ремонте.

    Для не снижения количества продаваемых автомобилей АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ и БАНКИ нашли выход банально в административном ресурсе!

    БАНКИ в этом принимают самое активное участие поскольку подержанный автомобиль можно купить и без кредита (ссуды) а новый большинство (более 75%) граждан могут позволить только с кредитом. Автопроизводители и банки договорившись с АДМИНИСТРАЦИЕЙ Санкт-Петербурга в лице Полтавченко массово зачистили Санкт-Петербург от работавших более 30 ЛЕТ АВТОРЫНКОВ. Чтобы не было мест куда человек-гражданин России и житель Санкт-Петербурга мог приехать и купить поддержанный автомобиль ЗА ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ.

    Вместо того чтобы человек тратил с трудом заработанные деньги на улучшение своих жилищных условий, на медицину, на профилактику состояния здоровья, на отдых его заставляют как белка в колесе бестолково для себя крутиться.

    Но и это показалось им не достаточно! На днях стало известно что КОМИТЕТ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОСДУМЫ внес предложение об ограничении срока эксплуатации автомобилей. Это был бы просто Клондайк для автопроизводителей и банков.

    Что тут можно сказать? Это путь в никуда. Это как в Древнем Риме на пиршествах люди кушали, потом перо в рот, всю еду наружу и снова садятся кушать. И все мы знаем к чему это в конечном итоге привело. К краху Древней римской цивилизации.

    Автопроизводители России это в большинстве своем одно название.

    На этих ЯКОБЫ автомобильных заводах выполняется только окраска уже готовых кузовов и сборка. Это не автомобильные заводы а это заводы по окраске кузовов и последующей отверточной сборке из готовых деталей. Двигатели, коробки передач, сцепления, тормозные диски в России не делаются на этих якобы заводах.

    Если случится завтра какой нибудь конфликт то эти иностранные производители просто уйдут из России и в России кроме пустых ангаров и окрасочных камер ничего не останется.

    Эти якобы автомобильные заводы появились за счет увеличения пошлин на ввоз и за счет желания вынести вредное производство (а окраска это вредное производство) для окружающей среды. Автомобили «производимые» в России в подавляющем случае предназначены для самой России. В этом проблема. Иначе перепроизводство можно было снизить продажей автомобилей на экспорт. А так эти автомобили только для России и предназначены.

    Толку от этих якобы заводов мало. Окрасить корпус автомобиля и собрать автомобиль из запчастей могут в любом гараже. Эти новые автомобильные якобы заводы в России просто увеличенные гаражи.

    России нужны заводы машиностроения но полного цикла с металлообраткой с изготовлением сложных узлов и механизмов. Нужно заставлять автопроизводителей увеличивать виды работ по изготовлению автомобилей в России. Чтобы производители строили заводы по производству деталей и запчастей (производство двигателей, коробок передач, сцеплений, подвески, автостекла, автопластик). Это увеличит количество РАБОЧИХ МЕСТ, и это обеспечит гарантию того что автопроизводители так просто из России не сбегут оставив нам пустые ангары и окрасочные камеры.

    В целом же нужно двигаться в развитии другим путем. Если достигли перепроизводства в автомобилях то нужно развивать другие виды производства и деньги и силы направлять туда. А не толочь воду в ступе.

  3. Местный

    16/08/2019 в 18:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    «На кой ляд здесь дом?Не потому, что он не будет вписываться в контекст, будет в принципе, а потому что зачем авторынок убирать?»

    *****************************************************************

    В Санкт-Петербурге в период с 2013 по 2018 прошла массовая ликвидация всех авторынков по продаже автомашин и запчастей.

    Ликвидация авторынков Санкт-Петербурга происходила под разными предлогами.

    Но поскольку за короткий период ликвидированы все авторынки Санкт-Петербурга и при активном участии Администрации Санкт-Петербурга и как выясняется даже ОМОНа можно говорить что это единые организованные заранее и четко спланированные акции.

    Основные авторынки города — на Фучика, на Софийской, на Энергетиков, на Салова работали давно и в психологии людей были устоявшимися местами где можно было купить подержанные автомобили и запчасти для автомобилей. Для бизнеса хорошо когда есть некие раскрученные за длительное время места куда граждане едут не по рекламе а уже по сложившийся привычке. С точки зрения коммерции (с точки зрения бизнеса) уничтожение таких мест это полнейший абсурд и глупость.

    В этих местах граждане могли купить автомобили по реальной рыночной цене причем можно было торговаться с продавцом о стоимости автомашины поскольку это рынок. Так же можно было купить автозапчасти и автоаксессуары по хорошим приемлемым ценам.

    Сейчас новые автомобили очень дороги. Если раньше еще можно было купить не плохой автомобиль сегмента С за 500-650 тыс.руб то сейчас нет. Цены на автомобили малого и среднего сегмента 1-1.5 миллиона. За 500 тыс.руб вообще ничего не купишь. За цену 650-750 тыс.руб можно купить автомобили сегмента А и B марок работающих в сегменте эконом.

    Подавляющее количество автомобилей покупают в кредит. Наценка за кредит как правило в итоге получается для небольших не дорогих автомобилей 250-350 тыс.руб.

    Так же одновременно с автокредитами автовладельцам навязывают (подмахивают на подписаь наивным людям) подписать допдоговора. Это кроме как банковскими аферами и назвать по другому нельзя. К примеру страховка жизни обычно стоит 6 тыс.руб. Людям подмахивают на подпись заодно (якобы обязательно) Договора на страховку жизни за 200 тыс.руб.!!! Вот сходу заработок 194 тыс.руб. Это происходит за откаты банков. Автодиллер якобы дал скидку на автомашину а потом добрал деньги за счет таких схем.

    Новые машины владельцы обязаны страховать да и сами владельцы боясь угона вынуждены страховать автомобили по системе КАСКО. Страховка КАСКО самый минимум при большом стаже вождения -50 тыс.руб. В большинстве случаев около 65 -75 тыс.руб. Это за три года эксплуатации составит 210 тыс.руб.

    Получается наценка составляет = 300 тыс.руб+200 тыс.руб +210 тыс.руб = 710 тыс.руб.

    Таким образом переплата за небольшой самый заурядный автомобиль составляет 710 тыс. руб

    По статистике 78% работающих граждан России имеет доход меньше 75 тыс.руб в месяц. Причем скорее всего это очень радужная оценка. В реальности думаю меньше. В большинстве случаев зарплаты около 45 тыс.руб.

    710 тыс.руб/45 тыс.руб= это примерно 1.5 года. Получается покупка нового автомобиля обернется для большинства граждан России в необходимости дополнительно работать 1.5 года!!! Как говорится «МЫ НЕ РАБЫ РЫБЫ НЕ МЫ». Это ли не форма современного рабства???????

    Показательно что как выясняется при длительных «задушевных» разговорах сами продавцы в автосалонах в большинстве случаев покупают автомобили б/у причем не распространенных марок. На вопрос почему? Говорят «так машина достаточно редкая и не угоняемая. По этому платить старховку КАСКО не не надо. И можно без кредитов обойтись»

    Вот как говорится и ответ

    Но Администрация Санкт-Петербурга в лице патриота готового и рубашку на груди рвануть Полтавченко массово ликвидировала авторынки.

    Возникает вопрос для чего это было сделано и в чьих интересах это было сделано?

    Ответ очевиден. В интересах автопроизводителей. Все автопроизводители это иностранные компании которые либо изготавливают свои автомобили за границей либо построили свои сборочные цеха по отверточной сборке автомобилей в России. Причем они продают свои автомобили по цене дороже чем в той же Америке. Примерно в 1.5 а то и в 2 раза.

    Получается Администрация Санкт-Петербурга при руководстве Полтавченко работала в интересах иностранных компаний и одновременно совершенно точно против интересов граждан России.

    Как выяснилось теперь автопроизводители в Госдуме лоббируют закон об ограничении срока эксплуатации автомобилей. Комитет по промышленности выступил с такой инициативой. Понятно кто продвигает и кто «под столом» проплачивает таки идеи. Коррупции не стесняются. Она выставлена на показ. Они говорят — «хотим и грабим вас».

  4. Купчинец

    15/07/2018 в 23:58 | #4 | Ответить | Цитировать

    Родной авторыночек=) Конечно, он тут нужнее, чем жилой дом.

  5. Алексей

    11/07/2018 в 15:23 | #5 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Вот так новость!

    На кой ляд здесь дом?

    Не потому, что он не будет вписываться в контекст, будет в принципе, а потому что зачем авторынок убирать?

    То есть вы за сохранение, говоря вашими словами, «свинороев»?

  6. горожанин

    11/07/2018 в 14:54 | #6 | Ответить | Цитировать

    Раз недалеко появилось метро, так и домами все вокруг быстро зарастёт...

  7. Редактор

    11/07/2018 в 13:27 | #7 | Ответить | Цитировать

    инженер

    :

    Вот так новость!

    На кой ляд здесь дом?

    Не потому, что он не будет вписываться в контекст, будет в принципе, а потому что зачем авторынок убирать?

    Вы же знаете: будущие жильцы проголосуют рублем, нужен ли здесь дом или рынок.

  8. инженер

    11/07/2018 в 12:27 | #8 | Ответить | Цитировать

    Вот так новость!

    На кой ляд здесь дом?

    Не потому, что он не будет вписываться в контекст, будет в принципе, а потому что зачем авторынок убирать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.