Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Переулок в Старом Петергофе назвали в честь милиционера Цыганкова 

02/07/2018 16:09

180-метровый переулок в Старом Петергофе назван в честь сталинского милиционера-начальника Ивана Цыганкова. Попутно Смольный внес изменения в границы нескольких улиц Петродворцового района.

Переулок проходит от Кооперативной улицы (между домами 10 и 12) до Пионерской. Вернее, он идет и чуть дальше, до улицы Первого Мая, но там дорога узкая и признана внутриквартальным проездом.

Переулок Цыганкова появился на карте в конце июня. Он сохранил память о начальнике петергофского городского отделения милиции в 1937–1950 годах Иване Цыганкове — по просьбе нынешнего начальника управления МВД по Петродворцовому району Романа Захаряна. Местоположение выбрано, скорее всего, из-за близости комплекса зданий УМВД на улице Первого Мая, 3.

У переулка Цыганкова имеется ассоциативная связь с Цыганским прудом, как местные жители называют водоем между улицами Дзержинского и Дачной. Возможно, со временем переулок Цыганкова превратится в Цыганский переулок.

Постановлением, подписанным губернатором, были внесены изменения в границы нескольких улиц Петродворцового района. В Петергофе Парковая улица теперь начинается от Санкт-Петербургского шоссе, а не от Алексеевской, как было еще недавно. Улицу Володи Дубинина довели от Скороходовской до Средней, а 2-й проезд — от Луговой до Князевской. Уточнено наименование Чебышевской улицы — теперь она Чебышёвская.

Ноябрь 2017 года:

Петергоф, переулок Цыганкова


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Инкери

    06/07/2018 в 11:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Цыганский переулок, подходит



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.