Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание 

25/06/2018 16:28

Для НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, что расположен на Будапештской улице, 3, построят дополнительное здание. Оно расположится на пустыре с западной стороны.

Основное здание НИИ было построено в 1986 году. Оно стоит на юго-западном углу улиц Будапештской и Фучика. Больница состоит из разноэтажных объемов, самый высокий, 14-этажный, в центре.

В 2011 году стало известно, что институту требуется расширение площадей. Как рассказала «Канонеру» зампред комитета по здравоохранению Яна Кабушка, на территории появится двух-четырехэтажный корпус. С основным зданием его соединят крытыми галереями на уровне второго и третьего этажей. Разместить корпус хотят со стороны Белградской улицы.

В мае институт получил разрешение на строительство. Завершиться работы должны в 2022 году.

Объекты строительства:

НИИ скорой помощи имени Джанелидзе

Организации (компании):

Теги: комитет по здравоохранению, медицина, нии имени джанелидзе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Игорь

    06/07/2018 в 20:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Будет ли реорганизовано и переоснащено отделение радиоизотопной диагностики, находящееся ныне на 15 этаже башни, имеющее оборудование 1986 года выпуска, проводящее 5 диагностических методик. Зная профиль клиник института предполагаю, что с помощью методов ядерной медицины можно было бы проводить достаточно специфические функциональные исследования в области нефрологии и гепатологии ( токсикология ), эндокринологии, кардиологии, ( как это делается в институте Склифосовского ) онкологии и т.д. Тем более, в ближайшем окружении радионуклидные исследования выполняет только б-ца №26. С оборудованием и перечнем проводимых исследований можно ознакомиться на сайте ГКБ№31 ( отделение радионуклидной диагностики ), в коей я имел честь 37 лет работал инженером -радиологом.

  2. хорёк

    25/06/2018 в 17:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давно пора расширять в 3 раза эту больницу.

    А не тратить деньги бюджета на уплотнительную застройку-встраивание в центре города на территории исторических памятников культуры — например, старая больница на Литейном пр. с негодными для современных технологий корпусами: зачем-то там путем сноса зачистили уголок и всадили таки многоэтажку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.