Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

В поселке Мурино построят жилые дома нового формата 

22/06/2018 17:37

В западной части поселка Мурино построят жилой комплекс необычного для строительного рынка Северо-Запада формата. Это будет проект девелоперской компании Euroinvest Development.

Инвестиционная компания «Евроинвест», созданная Андреем Березиным и Юрием Васильевым, прежде занималась комплексным освоением территорий Петербурга и Ленинградской области под жилищное строительство, в частности — инженерной подготовкой территорий сельхозземель в районе Бугров и Мурина. Сейчас холдинг «Евроинвест» является одним из крупнейших лендлордов в регионе, и в этом, по словам Андрея Березина, основное отличие от конкурентов, поскольку наличие собственной земли дает будущим резидентам дополнительные гарантии надежности и финансовой устойчивости застройщика.

Свой проект жилищного строительства компания запускает под брендом Euroinvest Development. По словам Станислава Данеляна, генерального директора структуры, компания привлекла международную группу экспертов для создания абсолютно нового формата строительства и проектирования под названием 3iD.

В основе этого формата лежат три комплексных решения, которые компания закладывает в каждый свой проект. Это формирование культурной среды и окружения, внедрение современных технологий и уважение к индивидуальным потребностям каждого человека. Первый квартал такого формата появится в поселке Мурино в Ленинградской области и получит название iD Murino.

«В каждом отстраиваемом жилом доме мы делаем общественное пространство, клубы для знакомств и общения с соседями, которые включают в себя зону отдыха, зону работы и детские комнаты, предусмотрены элементы „умного дома“, точки доступа к Wi-Fi, стойки для зарядки гаджетов, а также специальный ключ, посредством которого можно управлять всеми расчетами за жилищные услуги через специальную электронную платформу», — пояснил господин Данелян.

По его словам, у клиентов появится возможность выбора дизайна отделки: это классическая отделка, современная классика и популярный стиль лофт.

Во дворах планируется поставить арт-объекты. «Работая над проектами временных инсталляций в других городах, я убедился, что визуальная культура повышает уровень культуры бытовой. В данном проекте мы поставим временные арт-объекты, и если они будут нравиться большинству жителей, то реализуем их из более прочных материалов», — поведал художник общественных пространств Андрей Люблинский.

Euroinvest Development планирует построить четыре жилых корпуса с закрытой благоустроенной территорией, игровыми и спортивными площадками, беседками, подземным паркингом, собственным детским садом на 100 человек, летними лаунж-зонами на крышах, зонами для барбекю, скейт-парком, кофейнями и магазинами шаговой доступности. Квартал планируют сдать во втором квартале 2020 года.

Это будет первый, но не единственный проект Euroinvest Development. Станислав Данелян пообещал новые адреса как в Ленинградской области, так и в Петербурге.

Помимо этого, Euroinvest Development совместно с Всемирным клубом петербуржцев, возглавляемым директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, реализует общегородской проект ID Club, доступ к которому получают все клиенты компании. В рамках этого проекта в центре Петербурга на территории делового клуба Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (Кирпичный переулок, 4) и в офисе Euroinvest Development (улица Рылеева, 11) будут проводиться лекции, мастер-классы и встречи с известными экспертами из самых разных областей — от кинематографа и театра до фитнеса и педагогики.

Мурино, проект жилого комплекса сверху

Мурино, проект жилого комплекса

Мурино, проект жилого комплекса, двор

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мурино, проект жилого комплекса сверху Мурино, проект жилого комплекса, двор Мурино, проект жилого комплекса