Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер на Приморском шоссе в Сестрорецке назвали в честь пограничников 

22/05/2018 17:01

Сквером Пограничников названа 15-гектарная безымянная зеленая зона вдоль Приморского шоссе в Сестрорецке. Ее решили создать не рядом с уже существующей улицей Пограничников, а в другом месте.

Решение о присвоении названия скверу топонимическая комиссия вынесла осенью 2017 года. Он представляет собой фрагмент сосняка напротив дома 352 по Приморскому шоссе и бульвар между этим шоссе и озером Сестрорецкий Разлив. Чтобы название утвердить, пришлось вносить изменение в закон о зеленых насаждениях общего пользования и менять бульвар на сквер.

На прошлой неделе Смольный издал постановление о присвоении названия сквер Пограничников. Это один из самых больших скверов города — его площадь более 15 гектаров. Впрочем, по данным «Канонера», до конца года его хотят разделить: сквером Пограничников оставить северный фрагмент возле Сестрорецкого кладбища, а участок вдоль берега сделать безымянным бульваром.

Кстати, в Сестрорецке уже есть улица Пограничников. Она находится неподалеку, и вдоль нее тоже существует сквер-сосняк. Но власти Курортного района, а вслед за ними и топонимическая комиссия решили не создавать топонимический ансамбль, а разнести оба наименования.


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.