Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Рентгена построили жилой дом, видимый с Каменноостровского 

27/04/2018 12:47

На улице Рентгена завершилось строительство жилого дома возле спорткомплекса «Петроградец». Высотка завершила перспективу улицы Льва Толстого при взгляде с Каменноостровского проспекта.

Под жилой дом отвели часть территории спорткомплекса «Петроградец» (улица Льва Толстого, 8), выходящую на улицу Рентгена. Владелец участка ООО «Спортивный клуб „Петроградец“» в проекте участвовал только землей. Застройщиком было ООО «Строй-импульс». Разрешение на возведение жилья фирма получила осенью 2013 года.

Для этого места было спроектировано девятиэтажное здание. Оно имеет простую архитектуру с историческими элементами — такими, например, как рустовка на первых двух этажах. Чтобы увеличить площадь помещений, начиная с третьего этажа здание выпирает за красную линию.

Проект делало АО «Ленпромтранспроект». Эта фирма специализируется на дорожных объектах. Свое основное умение ее специалисты применили при создании автоматизированного паркинга: он обустроен внутри здания в специальной шахте почти во всю высоту постройки.

Из-за своей высоты новый объект изменил перспективу улицы Льва Толстого: он теперь просматривается с площади Льва Толстого, что на Каменноостровском проспекте, над историческим зданием Женского медицинского института.

В нынешнем апреле дом ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Рентгена, 19.

Улица Рентгена, 19

Улица Льва Толстого

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Льва Толстого Улица Рентгена, 19
Теги: жилье, ленпромтранспроект, строй импульс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой дом на месте отеля «Северная корона» начнут строить в 2021 году

 В Петергофе вернули к жизни расселенную аварийную казарму-памятник

 Жилой дом на месте бань на Гаванской будет выполнен лесенкой

 Представлен проект жилого дома на месте питомника на проспекте Блюхера

 Представлен проект жилого дома во дворах на Днепропетровской


 Комментарии 


  1. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 14:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Алексей Хваль

    Правильная французская ссылка: q-xx.bstatic.com/images/h...03/103527787.jpg

  2. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 14:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Горожанин

    Я, честно говоря, думаю, что общечеловеческая норма — это как раз нынешнее положение дел со строительством, а то, что порождала профессиональная архитектура последних нескольких веков до Первой мировой войны — это счастливое исключение. Посмотрите, как выглядит почти вся застройка последних ста лет в подавляющем большинстве стран мира. Посмотрите даже на рядовую архитектуру прежних веков таких стран, как Италия (media.gettyimages.com/pho...ture-id603703543) или Франция (www.gites.fr/gites_le-coc...r_h995632_en.htm). Архитектурная культура, как и любое другое проявление высокого искусства, вызревает столетиями, а уходит за поколение, со сменой парадигмы. У нас, как тут много раз уже писалось, нет ни художественной среды, ни культурного потребителя — откуда же браться зодчеству?

    К вопросу об изначальном совершенстве. Человек, как сообщает википедия, создан по образу и подобию. Посмотрите на результаты в метро или в зеркале.

  3. Горожанин

    06/05/2018 в 13:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Алексей Хваль

    > Там есть хоть один фасад не на двойку?

    Интереснейший вопрос, спасибо. А вы сделаете свои комментарии?

    Так вот, в архитектуре я не разбираюсь, просто живу в Петербурге и у меня «глаз пристрелямши». Такого здания, чтобы приятно было посмотреть и порадоваться, что город растёт и хорошеет, на ПС нет, тут и думать нечего. А «полупочтенные» есть, на мой взгляд это наземный вестибюль метро «Крестовская», здание еврейского культурного центра на Б.Разночинной 25, дом с «психоделическими» эркерами на Малом ПС 30, два новых дома с краснокирпичными фасадами на Корпусной рядом с Б.Зелениной с разноэтажными флигелями во дворе...

    Есть домА неуместные на Петроградской, но вполне бы неплохие где-то в дербенях, например «люмьер» на Б. Зелениной.

    Это всё, конечно, не за сто лет, а за век №21. :) А то было бы просто отвечать, вон рядом мендельсоновская ТЭЦ, ну чума же крышесносная.

    Понимаете, все новостройки абсолютно страдают одинаковыми извращениями и поэтому некрасивы. Как лицо убийцы не может выглядеть красиво. Они все выглядят нагло, цинично, неадекватно окружению, видно, как вредит им жадность владельца. Все абсолютно презрительны к прохожим, они будто нарисованы в тетради в крупную клеточку. Издали ещё ничего, приближаясь оказываешься среди каких-то технических плоскостей из стекла и плитки, нет мелких соразмерных человеку деталей.

    А если бы их на окраины города, где рядом ещё более наглые и недружелюбные здания, то они бы и ничего. :)

    Как вы знаете, в христианстве Бог — источник и творец всего. Его творение совершенно, а всякие беды и траблы творятся в следствие отпадения от Бога. Вот я и думаю, что чтобы вытворять такое, как наши петербургские архитекторы, надо предварительно покалечить себе психику, не грешили бы где-то по-крупному, не смогли бы, рука бы не поднялась. Вот за те грехи, что позволили творить не прекрасное, а гадкое, им и достанется.

  4. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 11:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Горожанин :

    @Антон

    После прочтения такого комментария остаётся только верить в Страшный суд.

    Как уверяет мой глубоко воцерковлённый коллега, наказания касаются только взаимоотношений человека с богом. За неумелую архитектуру не наказывают. К слову, а что на Петроградской стороне хорошего за последние сто лет появилось? Застройка продолжения улицы Рентгена? Там есть хоть один фасад не на двойку?

  5. Горожанин

    05/05/2018 в 17:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Антон

    После прочтения такого комментария остаётся только верить в Страшный суд.

  6. Антон

    05/05/2018 в 02:01 | #6 | Ответить | Цитировать

    Наконец то более-менее качественная архитектура.

  7. Вальдемар Крокодилов

    27/04/2018 в 22:04 | #7 | Ответить | Цитировать

    Можно было сделать красивейшие фасады. Как жаль, что этот шанс упущен.

    С проспекта его, слава Богу, не слишком видно. Но, в хорошую погоду, конечно, заметно. Согласен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.