Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Рентгена построили жилой дом, видимый с Каменноостровского 

27/04/2018 12:47

На улице Рентгена завершилось строительство жилого дома возле спорткомплекса «Петроградец». Высотка завершила перспективу улицы Льва Толстого при взгляде с Каменноостровского проспекта.

Под жилой дом отвели часть территории спорткомплекса «Петроградец» (улица Льва Толстого, 8), выходящую на улицу Рентгена. Владелец участка ООО «Спортивный клуб „Петроградец“» в проекте участвовал только землей. Застройщиком было ООО «Строй-импульс». Разрешение на возведение жилья фирма получила осенью 2013 года.

Для этого места было спроектировано девятиэтажное здание. Оно имеет простую архитектуру с историческими элементами — такими, например, как рустовка на первых двух этажах. Чтобы увеличить площадь помещений, начиная с третьего этажа здание выпирает за красную линию.

Проект делало АО «Ленпромтранспроект». Эта фирма специализируется на дорожных объектах. Свое основное умение ее специалисты применили при создании автоматизированного паркинга: он обустроен внутри здания в специальной шахте почти во всю высоту постройки.

Из-за своей высоты новый объект изменил перспективу улицы Льва Толстого: он теперь просматривается с площади Льва Толстого, что на Каменноостровском проспекте, над историческим зданием Женского медицинского института.

В нынешнем апреле дом ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Рентгена, 19.

Улица Рентгена, 19

Улица Льва Толстого

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Льва Толстого Улица Рентгена, 19
Теги: жилье, ленпромтранспроект, строй импульс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 14:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Алексей Хваль

    Правильная французская ссылка: q-xx.bstatic.com/images/h...03/103527787.jpg

  2. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 14:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Горожанин

    Я, честно говоря, думаю, что общечеловеческая норма — это как раз нынешнее положение дел со строительством, а то, что порождала профессиональная архитектура последних нескольких веков до Первой мировой войны — это счастливое исключение. Посмотрите, как выглядит почти вся застройка последних ста лет в подавляющем большинстве стран мира. Посмотрите даже на рядовую архитектуру прежних веков таких стран, как Италия (media.gettyimages.com/pho...ture-id603703543) или Франция (www.gites.fr/gites_le-coc...r_h995632_en.htm). Архитектурная культура, как и любое другое проявление высокого искусства, вызревает столетиями, а уходит за поколение, со сменой парадигмы. У нас, как тут много раз уже писалось, нет ни художественной среды, ни культурного потребителя — откуда же браться зодчеству?

    К вопросу об изначальном совершенстве. Человек, как сообщает википедия, создан по образу и подобию. Посмотрите на результаты в метро или в зеркале.

  3. Горожанин

    06/05/2018 в 13:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Алексей Хваль

    > Там есть хоть один фасад не на двойку?

    Интереснейший вопрос, спасибо. А вы сделаете свои комментарии?

    Так вот, в архитектуре я не разбираюсь, просто живу в Петербурге и у меня «глаз пристрелямши». Такого здания, чтобы приятно было посмотреть и порадоваться, что город растёт и хорошеет, на ПС нет, тут и думать нечего. А «полупочтенные» есть, на мой взгляд это наземный вестибюль метро «Крестовская», здание еврейского культурного центра на Б.Разночинной 25, дом с «психоделическими» эркерами на Малом ПС 30, два новых дома с краснокирпичными фасадами на Корпусной рядом с Б.Зелениной с разноэтажными флигелями во дворе...

    Есть домА неуместные на Петроградской, но вполне бы неплохие где-то в дербенях, например «люмьер» на Б. Зелениной.

    Это всё, конечно, не за сто лет, а за век №21. :) А то было бы просто отвечать, вон рядом мендельсоновская ТЭЦ, ну чума же крышесносная.

    Понимаете, все новостройки абсолютно страдают одинаковыми извращениями и поэтому некрасивы. Как лицо убийцы не может выглядеть красиво. Они все выглядят нагло, цинично, неадекватно окружению, видно, как вредит им жадность владельца. Все абсолютно презрительны к прохожим, они будто нарисованы в тетради в крупную клеточку. Издали ещё ничего, приближаясь оказываешься среди каких-то технических плоскостей из стекла и плитки, нет мелких соразмерных человеку деталей.

    А если бы их на окраины города, где рядом ещё более наглые и недружелюбные здания, то они бы и ничего. :)

    Как вы знаете, в христианстве Бог — источник и творец всего. Его творение совершенно, а всякие беды и траблы творятся в следствие отпадения от Бога. Вот я и думаю, что чтобы вытворять такое, как наши петербургские архитекторы, надо предварительно покалечить себе психику, не грешили бы где-то по-крупному, не смогли бы, рука бы не поднялась. Вот за те грехи, что позволили творить не прекрасное, а гадкое, им и достанется.

  4. Алексей Хваль

    06/05/2018 в 11:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Горожанин :

    @Антон

    После прочтения такого комментария остаётся только верить в Страшный суд.

    Как уверяет мой глубоко воцерковлённый коллега, наказания касаются только взаимоотношений человека с богом. За неумелую архитектуру не наказывают. К слову, а что на Петроградской стороне хорошего за последние сто лет появилось? Застройка продолжения улицы Рентгена? Там есть хоть один фасад не на двойку?

  5. Горожанин

    05/05/2018 в 17:19 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Антон

    После прочтения такого комментария остаётся только верить в Страшный суд.

  6. Антон

    05/05/2018 в 02:01 | #6 | Ответить | Цитировать

    Наконец то более-менее качественная архитектура.

  7. Вальдемар Крокодилов

    27/04/2018 в 22:04 | #7 | Ответить | Цитировать

    Можно было сделать красивейшие фасады. Как жаль, что этот шанс упущен.

    С проспекта его, слава Богу, не слишком видно. Но, в хорошую погоду, конечно, заметно. Согласен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.