Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти согласились легализовать офис-самострой у станции Парголово 

20/04/2018 13:54

Парголово, здание на Железнодорожной улице

Власти согласились легализовать офисное здание, самовольно построенное на Железнодорожной улице в поселке Парголово возле станции. Судя по всему, «строительство» пройдет только на бумаге.

Трехэтажное офисное здание было построено в 2014 году. Оно расположилось на Железнодорожной улице (адрес участка: Вокзальная улица, 30), возле железнодорожной станции Парголово. В 2016 году служба строительного надзора заметила объект самовольного строительства и обратилась с иском к ООО «Рус ан», требуя снести объект. Фирма подала встречный иск — о признании права собственности на объект, то есть на его легализацию.

В итоге стороны заключили мировое соглашение. Оно заключается по сути в легализации объекта путем выдачи разрешения на строительство. Проектной документацией, говорится в соглашении, должно быть предусмотрено «сохранение конструкций существующего объекта самовольного строительства и их использование при возведении объекта».

Вчера разрешение было выдано. Оно позволяет фирме «Рус ан» провести «реконструкцию нежилого здания под административно-бытовой комплекс». Судя по всему, существующий самострой никто сносить или перестраивать не будет, а сама «реконструкция» пройдет на бумаге.

Теги: бизнес центры, рус ан, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Парголове на улице Шишкина сносят самовольную пристройку

 Во дворах на Новоизмайловском обнаружили здание-самострой

 На территории делового комплекса на улице Жукова началась стройка

 Смольный и Бакунин бьются в суде с самостроем у станции Стрельна

 Деревянный дом-памятник на Свердловской станет офисным центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.