Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников 

12/04/2018 16:23

Заброшенное дореволюционное здание на Тамбовской улице, 38, капитально отремонтируют. В нем создадут арендные квартиры для сотрудников жилкомхоза.

Четырехэтажный доходный дом был построен в 1900 году по проекту архитектора Владимира Липского. Около пяти лет он заброшен.

Как стало известно «Канонеру», адрес попал в программу капитального ремонта жилищного комитета. Ведомство создает в Петербурге арендные квартиры для сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Проект капремонта выполнило ООО «Архитектурное бюро „Аэроплан“». Гендиректор фирмы Глеб Лукьянов рассказал «Канонеру», что внешний облик старинного здания не изменится. Паспорт фасадов согласовал комитет по градостроительству и архитектуре.

Ранее в рамках создания так называемых доходных домов город отремонтировал несколько заброшенных объектов, например, на набережной Обводного канала, 76, и Лиговском проспекте, 146. Оператором программы является Госжилфонд.

Тамбовская улица, 38

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тамбовская улица, 38

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации