Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Изотова на Кирилловской улице частично сохранят 

05/04/2018 13:36

Кирилловская улица, 23

Дом Изотова на Кирилловской улице, 23, частично сохранят. Ранее предполагалось, что в рамках капитального ремонта по городской программе его снесут полностью.

Капитальный ремонт аварийного и расселенного жилого здания начался в 2016 году по заказу ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». В ходе работ подрядчик полностью снес дворовый флигель и частично разрушил лицевой со стороны двора.

Прошлой весной власти объявили, что дом не подлежит капремонту и должен быть снесен. Причиной стала неправильная оценка технического состояния, предшествовавшая началу работ. Против разборки выступили градозащитники. Они добились повторного обследования.

Как рассказал председатель КГИОПа Сергей Макаров, было решено «по возможности максимально сохранить исторические конструкции, не утратившие несущую способность». Процент этих конструкций чиновник не назвал. Но добавил, что решено «максимально воссоздать утраченные в советское время элементы декора фасада». Глава жилищного комитета Валерий Шиян попросил как можно скорее, до оттаивания грунта, возобновить ремонт, иначе может произойти обрушение.

Теги: жилье, жилищный комитет, кгиоп, спб центр доступного жилья, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.