Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Ойкумена» получила добро на строительство жилья на реке Каменке 

03/04/2018 16:18

Девелопер «Ойкумена» получил разрешения на строительство жилого комплекса на набережной реки Каменки. Из окон новостроек будет открываться вид на Новоорловский заказник.

Изначально крупный жилой квартал между Суздальским шоссе, Новоорловской улицей и рекой Каменкой собиралась в одиночку застраивать группа «ЮИТ». Однако впоследствии девелопер решил продать примерно половину территории. Покупателем стало ООО «Ойкумена — специализированный застройщик», связанное с ЗАО «Ойкумена».

В марте ООО стало получать разрешения. Сперва на один детский сад, а затем — еще на четыре садика и десять жилых домов. Они расположатся вдоль проектной набережной реки Каменки и вдоль будущего участка Новоорловской улицы, а также во дворе. Из окон будут открываться виды на Новоорловский заказник.

Проект всех домов в квартале по заказу ЮИТ разработал испанец Рикардо Бофилл (адаптатором было ООО «Т-архитектс»). «Ойкумена», купив землю, решила не переделывать проект, а согласиться с концепцией господина Бофилла. Официальный представитель «Ойкумены» пояснил сегодня «Канонеру», что изменения коснутся планировок: будет вдвое увеличено количество коммерческих помещений (в прежнем варианте почти не предусматривалось магазинов) и увеличится жилая площадь квартир.

Теги: жилье, ойкумена, ойкумена сз, т архитектс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина

 Legenda завершила строить жилой дом на месте золоотвала на Дальневосточном

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.