Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Ойкумена» получила добро на строительство жилья на реке Каменке 

03/04/2018 16:18

Девелопер «Ойкумена» получил разрешения на строительство жилого комплекса на набережной реки Каменки. Из окон новостроек будет открываться вид на Новоорловский заказник.

Изначально крупный жилой квартал между Суздальским шоссе, Новоорловской улицей и рекой Каменкой собиралась в одиночку застраивать группа «ЮИТ». Однако впоследствии девелопер решил продать примерно половину территории. Покупателем стало ООО «Ойкумена — специализированный застройщик», связанное с ЗАО «Ойкумена».

В марте ООО стало получать разрешения. Сперва на один детский сад, а затем — еще на четыре садика и десять жилых домов. Они расположатся вдоль проектной набережной реки Каменки и вдоль будущего участка Новоорловской улицы, а также во дворе. Из окон будут открываться виды на Новоорловский заказник.

Проект всех домов в квартале по заказу ЮИТ разработал испанец Рикардо Бофилл (адаптатором было ООО «Т-архитектс»). «Ойкумена», купив землю, решила не переделывать проект, а согласиться с концепцией господина Бофилла. Официальный представитель «Ойкумены» пояснил сегодня «Канонеру», что изменения коснутся планировок: будет вдвое увеличено количество коммерческих помещений (в прежнем варианте почти не предусматривалось магазинов) и увеличится жилая площадь квартир.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.