Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пешеходный мост через реку Оккервиль стал Ледовым 

03/04/2018 13:40

Пешеходный мост через реку Оккервиль стал именоваться Ледовым — по соседнему Ледовому дворцу. Точно так же его хотели назвать восемь лет назад, но топонимическая комиссия тогда оказалась против.

Мост был построен одновременно с Ледовым дворцом в 2000 году. Он однопролетный, внешне выглядит висячим — благодаря двум фальшцепям, присоединенным к схематичным грифонам, и подвесок. Авторами переправы являются художники Иван Уралов, Валентина Соловьева, архитекторы Вадим Спиридонов и Екатерина Васильковская.

В 2010 году топонимическая комиссия рассмотрела название Ледовый мост, но отклонила его восемью голосами против пяти. В итоге было решено «доработать вариант наименования моста у Ледового дворца», но никакой доработки не произошло.

Журналист «Санкт-Петербургских ведомостей» Вадим Кузьмицкий решил повторно предложить Ледовый мост. Свою просьбу он аргументировал тем, что переправа оказалась между двух ледовых арен — в 2016-м сдали дворец спорта хоккейного клуба «СКА» на Российском проспекте, 6, то есть на другом берегу Оккервиля от Ледового дворца.

В ноябре комиссия согласилась на Ледовый мост, а в конце марта это название официально было присвоено.

Ноябрь 2009 года:

Ледовый мост

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    03/04/2018 в 14:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нравится мне этот мостик. Жаль, что отделка пилонов-скульптур портится. Давно его не видел, но и на представленном здесь фото он уже выглядит изрядно подпортившимся.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.