Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Город хочет выкупить у инвестора территорию Сестрорецкого завода 

16/03/2018 12:41

Сестрорецк, Инструментальный завод

Город намерен выкупить территорию Сестрорецкого инструментального завода на улице Воскова, 2, в Сестрорецке. Больше десяти лет инвестор обещает застроить ее жильем, но к работам так и не приступил.

Акции ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод» с 1990-х постепенно скупали структуры Jensen Group (в 2014 году землю оформили в собственность ООО «Сестра ривер девелопментс», входящего в эту группу). В 2008 году холдинг представил концепцию застройки территории предприятия жильем. На мероприятии была губернатор Валентина Матвиенко. Она заметила, что девелопер «очень бережно подходит к культурному наследию»: «Это очень непростой проект. Компания проявляет удивительно бережный подход. Даже темы не было что-то разрушить. Снести проще, сохранить гораздо сложнее...»

Впрочем, уже на тот момент Jensen Group избавилась от нескольких дореволюционных зданий; демонтаж провело ООО «Петроэкострой». Это было необходимо, чтобы освободить место для новых домов. Проектом, разработанным группой «Спектрум», предполагалась довольно плотная застройка трех-пятиэтажками. Заводские корпуса, числящиеся памятниками, хотели отремонтировать. Например, в здании электростанции задумывали создать музей российского оружия, говорил «Канонеру» директор петербургского филиала «Спектрума» Всеволод Яковлев.

Впрочем, за прошедшие десять лет дело не сдвинулось с мертвой точки. Оно ограничивалось разработкой различной документации, в том числе проектной и научной. На днях глава администрации Курортного района Алексей Куимов раскритиковал бездействие Jensen Group: «Купили, все обещания нарушили, красные дорожки свернули и бросили. Все разрушено, все развалено».

По словам чиновника, он обсудил с губернатором Георгием Полтавченко возможность выкупа территории в городскую собственность, и в том числе потому, что во владении Jensen Group находится стадион. За 30 гектаров девелоперу могут выплатить 3 млрд рублей.

«У нас есть план часть территории сделать общественной зоной, часть можно отдать под технопарк. Это центр Сестрорецка, и кроме стадиона там много всего ценного. Его надо каким-нибудь образом отвоевать у наших заклятых друзей и сделать интересным, привлекательным», — обозначил свое мнение Алексей Куимов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Инструментальный завод
Теги: жилье, jensen group, администрация курортного района, сестра ривер девелопментс, сестрорецкий инструментальный завод, продажа здания



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ростовской улице в Славянке построят еще два жилых дома

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте


 Комментарии 


  1. Редактор

    31/03/2018 в 16:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Александр

    :

    Госпожа губернатор продала истрическое наследие Американцам

    Это откуда такие данные? Город вообще не владел заводом.

  2. Александр

    31/03/2018 в 14:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очередной спектакль одного актёра .Начали с Матвиенко , закончим Полтавченко. Госпожа губернатор продала истрическое наследие Американцам , по сути и смыслу за копейки продали , теперь господин Полтавченко по сути и смыслу выкупит за дорого . Какой смысл считать цифры , дело не в том, чтобы свести дебит и кредит , с этим у аферистов проблем никогда не возникало , дело совсем в ином и господам псевдо патриотам этого никогда не понять , хотя бы потому что они не считают это своим домом .

  3. барашшшш

    25/03/2018 в 10:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    Надо не выкупать, а экспроприировать.

  4. НеПетербуржец

    23/03/2018 в 16:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Хорошо вот так, наверное, жить — продавать городское имущество и землю, затем, картинно потрясая кулаком/стуча башмаком (нужное подчеркнуть), выкупать это самое имущество и земли обратно. Разумеется, за счёт бюджета, tout paye :-) Главное, чтобы независимо от приходно-расходных операций, денежки всегда плавно перетекали в «заинтересованный» карман.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.