Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Зенит» не будет строить резервный стадион у метро «Купчино» 

14/03/2018 12:20

Футбольный клуб «Зенит» передумал строить резервный стадион у метро «Купчино» на Балканской улице. Теперь властям предложено перенести туда торговый комплекс, чтобы избавить от него парк Интернационалистов.

ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“» попросило у города найти землю под резервный стадион в 2013 году. При поддержке губернатора место выискали на окраине Купчина, между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями. По заказу «Зенита» ООО «Проектно-прозводственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина разработало проектную документацию, предполагающую стадион на 20 тыс. зрителей, баскетбольный комплекс на 5 тыс. мест и другие объекты.

Прошлой весной первый зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев заявил «Канонеру», что за прошедшее время «Зенит» не отказывался от этой идеи, а значит, проект остается актуальным. В конце 2017 года Смольный утвердил планировку территории, юридически зафиксировавшую расположение спортивных объектов.

Но в нынешнем марте сам «Зенит» в лице исполнительного директора Павла Пивоварова проинформировал депутата заксобрания Оксану Дмитриеву, что футбольный клуб «в ближнесрочной перспективе не рассматривает» возможность строительства стадиона и прочих спортобъектов в Купчине. Более того, «Зенит» «не возражает против» передачи этой территории «иным инвесторам».

Редактор отдела спорта газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Сергей Лопатенок сегодня в беседе с корреспондентом «Канонера» заметил, что ему изначально эта идея показалась нереалистичной. «В 2013 году и чуть раньше была непонятная история со стадионом на Крестовском — успеют достроить, не успеют. И тогда „Зенит“ занялся таким легким шантажом: если вы толком не сделаете городской стадион, то мы построим свой и будем там играть», — поделился собеседник своей версией.

То, что подход к «строительству» резервной арены оказался серьезный и дело дошло до разработки документации, господин Лопатенок объясняет большими финансовыми возможностями «Зенита».

Между тем сама Оксана Дмитриева предложила Смольному построить на смену несостоявшемуся стадиону торговый комплекс, «перенеся» его из парка Интернационалистов. Его там намерено соорудить ООО «Оптима», входящее в группу «Киевская площадь». Проект встретил массовые протесты купчинцев, не желающих терять кусок парка. В итоге о возможности изменения адреса при наличии подходящего альтернативного участка ранее заявляли глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк и руководство «Киевской площади». Ответа на предложение госпожи Дмитриевой от обеих сторон пока не поступало.

Купчино, академия Зенита

Купчино, академия Зенита, футбольный стадион

Теги: группа киевская площадь, комитет по инвестициям, комитет по физкультуре и спорту, ооо оптима, фирма а лен, фк зенит, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют


 Комментарии 


  1. Andre

    15/03/2018 в 13:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Константин

    Зенит исходил из других соображений)))

  2. угу

    15/03/2018 в 09:41 | #2 | Ответить | Цитировать

    ОТЛИЧНОЕ МЕСТО для рыбок! Их тут как раз и не хватает, всё остальное уже построено.

    Станция Купчино — мощный транспортно-пересадочный узел, скоро там будет ГЛавный автовокзал города в дополнение к имеющимся метро, железной дороге, кольцам автобусов, трамваев и троллейбусов. Также ожидается Станция аэроэкспресса с перспективой её выхода в новый город Южный.

    Только неумеха не понял, что это отличное место по доступности для жителей Южной части города и ближайших окрестностей — Пушкинский и Колпинский районы и далее по Витебской ж.д. до Оредежа.

    Когда читаешь заметки одного «важняка» прям плакать хочется.

    А городским чинушам — вон из парка! Хватит прикидываться глупышами — нет застройке ЗНОП в Купчино. Валите со своим фантазиями из ПАРКА интернационалистов хоть в Шушары.

  3. Константин

    15/03/2018 в 01:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    А Вы допускаете, что эти ТРК просто не нужны людям?!!

    Тем более вырезая куски парков!

    Стадион у метро Купчино был бы просто шикарен, с точки зрения транспортной доступности. Думаю Зенит из этих соображений и исходил.

  4. дачник

    14/03/2018 в 22:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Вячеслав

    Девяткино — это область.

  5. Вячеслав

    14/03/2018 в 22:02 | #5 | Ответить | Цитировать

    Постройте стадион лучше в Девяткино)

  6. инженер

    14/03/2018 в 12:46 | #6 | Ответить | Цитировать

    Зачем в этих бенях еще один огромный ТРК?

    Там и так уже есть всё что надо.

    Если уж народ против зоны створа Пражской улицы (а я сомневаюсь, что протесты массовые, тем более от жителей «Софии»), то самое место ТРК-в ю-в зоне застройки «Софии». Там явно прослеживается пятно нужной площади и доступность неплохая.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.