Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Открылось движение по Юнтоловскому проспекту и Ивинской улице 

21/02/2018 13:49

Сегодня открылось движение по постоянной дороге в микрорайон Юнтолово — Юнтоловскому проспекту и Ивинской улице. При этом временную строительную бетонку пока тоже решили оставить.

Первые кварталы жилого микрорайона Юнтолово были введены в эксплуатацию в 2014 году. Их возводило ООО «Главстрой-СПб». Однако не тот момент не было ни постоянной дороги, которая бы вела к новостройкам, ни улично-дорожной сети. Девелопер принял решение за свой счет благоустроить строительную бетонку: постелить на ней асфальт, устроить тротуар и выставить фонари. Это также позволило пустить здесь маршрутки.

Строительство постоянного въезда в Юнтолово началось весной 2016 года. Он включил в себя часть Юнтоловского проспекта и часть Ивинской улицы, а также технический фрагмент между Ивинской улицей и Коннолахтинской дорогой. Работы хотели начать раньше, но, пояснял помощник президента «Главстроя-СПб» Владимир Хренов, сроки были сорваны из-за незаконных садовых участках вдоль Коннолахтинской дороги, мешавших протянуть технический фрагмент. Девелоперу пришлось пойти навстречу людям, в том числе финансово.

Запустить движение хотели в конце 2016 года. Но тогда открылся проезд только по Гладышевскому проспекту, примыкающему к Юнтоловскому.

В итоге торжественное открытие состоялось сегодня. В настоящее время обеспечено свободное движение от Коннолахтинской дороги до микрорайона Юнтолово. Сегодня же здесь должен быть запущен удлиненный автобусный маршрут № 112: ранее он ходил от Лахты до Мшинского переулка, а теперь — до кольца на Глыдышевском проспекте).

Официальный представитель «Главстроя-СПб» сообщил «Канонеру», что проезд по бывшей бетонке пока тоже открыт. Однако так будет не всегда. «Движение может быть ограничено через какое-то время в связи с необходимостью проведения работ по дополнительному благоустройству на территории, прилегающей к жилому комплексу. Работы по благоустройству будут включать частичный демонтаж и реконструкцию участка временной дороги. О планируемых сроках начала работ и ограничении движения будет сообщено дополнительно», — пояснил представитель.

Ноябрь 2017 года:

Юнтоловский проспект

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Юнтоловский проспект
Теги: главстрой спб, новые дороги, новые улицы, строительство дороги юнтолово, строительство жк юнтолово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.