Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Первые кварталы микрорайона Юнтолово получили неудобную нумерацию 

24/12/2014 11:37

Введены в эксплуатацию два первых квартала жилого микрорайона Юнтолово возле Юнтоловского заказника. Они получили неудобную нумерацию из-за стечения обстоятельств.

Разрешение на строительство пятиэтажек ООО «Главстрой-СПб» получило в 2011 году. Два первых квартала расположились в северо-восточной части микрорайона на границе с Юнтоловским заказником — в так называемой буферной зоне. Они включили в себя 14 жилых домов и ни одного объекта социальной инфраструктуры.

В процессе сооружения кварталов у «Главстроя-СПб» возникли проблемы со Смольным. КУГИ заявил о готовности расторгнуть инвестиционный договор, поскольку девелопер не построил необходимую инженерную инфраструктуру и не передал ее на баланс города. Тогдашний гендиректор компании Сергей Ветлугин считал претензии необоснованными и обвинял власти в неисполнении условий. В частности, не были готовы головные источники, к которым и должны подключаться внутриквартальные сети.

Конфликт решился продлением сроков. По слухам это произошло из-за снижения стоимости строительства стадиона на Крестовском острове, который, как и Юнтолово, тоже возводят структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски.

Проект планировки всей территории юнтоловского микрорайона был разработан по заказу «Главстроя-СПб» в 2009 году. Однако застройщик вовремя не озаботился вопросом, связанным с присвоением улицам названий. Таким образом, первые дома могли получить адреса не по фактическому местоположению, а по окрестной Коннолахтинской дороге, которая находится в километре от жилого комплекса.

Избежать коллизии попыталась топонимическая комиссия, но неудачно. В результате с ее подачи официальное название присвоили не той улице, вдоль которой стоят первые дома, а соседней; она стала Юнтоловским проспектом. И ГУИОН ничего не оставалось делать, кроме как присвоить новостройкам неудобные адреса по нему. В итоге все они «прописались» на Юнтоловском проспекте, 47, с разными корпусами, хотя ни один из них на этот проспект не выходит — они стоят вдоль улицы, которой в будущем дадут название Гладышевский проспект.

Весной в компании «Главстрой-СПб» нашему изданию сообщали, что к моменту ввода первых домов в эксплуатацию к ним построят удобный проезд. Для этого проложат три участка будущих улиц, а также технологическую дорогу. Успел ли застройщик выполнить свои обещания, «Канонеру» узнать не удалось: пока на наш запрос в компании не ответили.

Юнтолово

ЖК Юнтолово

Юнтолово, дома от Главстроя-СПб

Жилые дома ЖК Юнтолово

Жилые дома в Юнтолове

Источник изображения: maps.google.ru (1)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилые дома в Юнтолове Жилые дома ЖК Юнтолово ЖК Юнтолово Юнтолово, дома от Главстроя-СПб Юнтолово
Теги: жилье, главстрой спб, гуион, комитет имущественных отношений куги, топонимическая комиссия, строительство жк юнтолово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 В Красных Зорях Петергофе сдали очередной жилой дом

 «Росстройинвест» расставит жилые дома вдоль ЗСД в Каменке

 На улице Аврова в Петергофе «построят» жилой дом

 Setl Group построит жилой комплекс на улице Бабушкина


 Комментарии 


  1. Randyy

    24/12/2014 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    Randyy :

    проспекту

    Почему проспекту? Если бы не появился Юнтоловский проспект, дома бы пронумеровали по Коннолахтинской дороге.

    потому что вместе с Юнтоловским могло появиться продолжение Коннолахтинского. Так чтобы ничего не появилось — такого варианта не было в данном случае.

  2. Онанимно

    24/12/2014 в 17:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Застройщики, конечно, те ещё подлецы, но город тоже хорош: пусть застройщик и школы делает, и трубы кладёт, и дороги строит, и названиями заботится. На кой фиг нам чиновники тогда нужны?

  3. Редактор

    24/12/2014 в 16:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Randyy

    :

    проспекту

    Почему проспекту? Если бы не появился Юнтоловский проспект, дома бы пронумеровали по Коннолахтинской дороге.

  4. Randyy

    24/12/2014 в 14:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    проспекту

  5. ArtTrapeza

    24/12/2014 в 13:54 | #5 | Ответить | Цитировать

    Всяко лучше чем по Коннолахтинской дороге.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.