Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Первые кварталы микрорайона Юнтолово получили неудобную нумерацию 

24/12/2014 11:37

Введены в эксплуатацию два первых квартала жилого микрорайона Юнтолово возле Юнтоловского заказника. Они получили неудобную нумерацию из-за стечения обстоятельств.

Разрешение на строительство пятиэтажек ООО «Главстрой-СПб» получило в 2011 году. Два первых квартала расположились в северо-восточной части микрорайона на границе с Юнтоловским заказником — в так называемой буферной зоне. Они включили в себя 14 жилых домов и ни одного объекта социальной инфраструктуры.

В процессе сооружения кварталов у «Главстроя-СПб» возникли проблемы со Смольным. КУГИ заявил о готовности расторгнуть инвестиционный договор, поскольку девелопер не построил необходимую инженерную инфраструктуру и не передал ее на баланс города. Тогдашний гендиректор компании Сергей Ветлугин считал претензии необоснованными и обвинял власти в неисполнении условий. В частности, не были готовы головные источники, к которым и должны подключаться внутриквартальные сети.

Конфликт решился продлением сроков. По слухам это произошло из-за снижения стоимости строительства стадиона на Крестовском острове, который, как и Юнтолово, тоже возводят структуры «Базового элемента» Олега Дерипаски.

Проект планировки всей территории юнтоловского микрорайона был разработан по заказу «Главстроя-СПб» в 2009 году. Однако застройщик вовремя не озаботился вопросом, связанным с присвоением улицам названий. Таким образом, первые дома могли получить адреса не по фактическому местоположению, а по окрестной Коннолахтинской дороге, которая находится в километре от жилого комплекса.

Избежать коллизии попыталась топонимическая комиссия, но неудачно. В результате с ее подачи официальное название присвоили не той улице, вдоль которой стоят первые дома, а соседней; она стала Юнтоловским проспектом. И ГУИОН ничего не оставалось делать, кроме как присвоить новостройкам неудобные адреса по нему. В итоге все они «прописались» на Юнтоловском проспекте, 47, с разными корпусами, хотя ни один из них на этот проспект не выходит — они стоят вдоль улицы, которой в будущем дадут название Гладышевский проспект.

Весной в компании «Главстрой-СПб» нашему изданию сообщали, что к моменту ввода первых домов в эксплуатацию к ним построят удобный проезд. Для этого проложат три участка будущих улиц, а также технологическую дорогу. Успел ли застройщик выполнить свои обещания, «Канонеру» узнать не удалось: пока на наш запрос в компании не ответили.

Юнтолово

ЖК Юнтолово

Юнтолово, дома от Главстроя-СПб

Жилые дома ЖК Юнтолово

Жилые дома в Юнтолове

Источник изображения: maps.google.ru (1)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилые дома в Юнтолове Жилые дома ЖК Юнтолово ЖК Юнтолово Юнтолово, дома от Главстроя-СПб Юнтолово
Теги: жилье, главстрой спб, гуион, комитет имущественных отношений куги, топонимическая комиссия, строительство жк юнтолово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Randyy

    24/12/2014 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    Randyy :

    проспекту

    Почему проспекту? Если бы не появился Юнтоловский проспект, дома бы пронумеровали по Коннолахтинской дороге.

    потому что вместе с Юнтоловским могло появиться продолжение Коннолахтинского. Так чтобы ничего не появилось — такого варианта не было в данном случае.

  2. Онанимно

    24/12/2014 в 17:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Застройщики, конечно, те ещё подлецы, но город тоже хорош: пусть застройщик и школы делает, и трубы кладёт, и дороги строит, и названиями заботится. На кой фиг нам чиновники тогда нужны?

  3. Редактор

    24/12/2014 в 16:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Randyy

    :

    проспекту

    Почему проспекту? Если бы не появился Юнтоловский проспект, дома бы пронумеровали по Коннолахтинской дороге.

  4. Randyy

    24/12/2014 в 14:51 | #4 | Ответить | Цитировать

    проспекту

  5. ArtTrapeza

    24/12/2014 в 13:54 | #5 | Ответить | Цитировать

    Всяко лучше чем по Коннолахтинской дороге.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.