Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горевший флигель на Большой Разночинной воссоздадут под жилье 

08/02/2018 14:18

Недавно снесенный осенью горевший флигель во дворах на Большой Разночинной улице, 6, будет воссоздан в прежнем виде как жилой дом. Причем соседний пустырь застраивать не намерены.

Пятиэтажный дворовый флигель на Большой Разночинной улице, 6, литера В (он просматривался с Малой Разночинной), был построен предположительно в 1903 году одновременно с лицевым. В 2002-м здесь произошел один из крупнейших пожаров в современном Петербурге, оставивший от флигеля одни стены. С тех пор к сносу или восстановлению объекта никто не приступал.

Весной прошлого года на торгах участок с горевшим флигелем купил Ян Бобрышев. Ранее он провел капитальный ремонт аварийного жилого дома на улице Тюшина, 6, не прибегая к сносу, за что был высоко оценен градозащитниками. Впрочем, «Канонер» предполагал, сохранить здание на Большой Разночинной вряд ли получится.

Генеральным подрядчиком, как и в случае с улицей Тюшина, Ян Бобрышев выбрал ООО «ПСГ „Металлстройпроект“». Гендиректор компании Степан Цепалкин рассказал сегодня «Канонеру», что сохранить стены действительно было невозможно. В ноябре они были снесены, причем полностью вручную, с лесов. «Кирпич в руках рассыпался», — отметил собеседник.

В ближайшее время участники проекта ожидают получения разрешения на строительство. Планируется восстановить здание в том же облике и без увеличения этажности. Таковы требования КГИОПа — здание формирует уличный фронт Малой Разночинной улицы, пояснил Степан Цепалкин. По его словам, пока поставлена задача завершить работы до конца 2018 года.

Земельный участок сформирован так, что в его границы входит пустырь между домами 7 и 3 по Малой Разночинной. Однако строить там новое здание Ян Бобрышев не намерен.

Август 2016 года:

Большая Разночинная улица, 6, литера В, сгоревший флигель

Февраль 2017 года:

Большая Разночинная улица, 6, литера В

Большая Разночинная улица, 6, литера В, лифт

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная улица, 6, литера В, лифт Большая Разночинная улица, 6, литера В

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.