Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Горевший флигель на Большой Разночинной воссоздадут под жилье 

08/02/2018 14:18

Недавно снесенный осенью горевший флигель во дворах на Большой Разночинной улице, 6, будет воссоздан в прежнем виде как жилой дом. Причем соседний пустырь застраивать не намерены.

Пятиэтажный дворовый флигель на Большой Разночинной улице, 6, литера В (он просматривался с Малой Разночинной), был построен предположительно в 1903 году одновременно с лицевым. В 2002-м здесь произошел один из крупнейших пожаров в современном Петербурге, оставивший от флигеля одни стены. С тех пор к сносу или восстановлению объекта никто не приступал.

Весной прошлого года на торгах участок с горевшим флигелем купил Ян Бобрышев (группа «Реновация»). Ранее он провел капитальный ремонт аварийного жилого дома на улице Тюшина, 6, не прибегая к сносу, за что был высоко оценен градозащитниками. Впрочем, «Канонер» предполагал, сохранить здание на Большой Разночинной вряд ли получится.

Генеральным подрядчиком, как и в случае с улицей Тюшина, Ян Бобрышев выбрал ООО «ПСГ „Металлстройпроект“». Гендиректор компании Степан Цепалкин рассказал сегодня «Канонеру», что сохранить стены действительно было невозможно. В ноябре они были снесены, причем полностью вручную, с лесов. «Кирпич в руках рассыпался», — отметил собеседник.

В ближайшее время участники проекта ожидают получения разрешения на строительство. Планируется восстановить здание в том же облике и без увеличения этажности. Таковы требования КГИОПа — здание формирует уличный фронт Малой Разночинной улицы, пояснил Степан Цепалкин. По его словам, пока поставлена задача завершить работы до конца 2018 года.

Земельный участок сформирован так, что в его границы входит пустырь между домами 7 и 3 по Малой Разночинной. Однако строить там новое здание Ян Бобрышев не намерен.

Август 2016 года:

Большая Разночинная улица, 6, литера В, сгоревший флигель

Февраль 2017 года:

Большая Разночинная улица, 6, литера В

Большая Разночинная улица, 6, литера В, лифт

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная улица, 6, литера В, лифт Большая Разночинная улица, 6, литера В
Теги: жилье, группа реновация, кгиоп, металлстройпроект




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом

 Проект жилого дома на Большом проспекте В. О. признали незаконным

 Промзону на Уездном проспекте застроили вторым жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации