Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group поучаствует в застройке жильем промзоны на Новолитовской 

23/01/2018 15:44

Setl Group намерена построить жилой комплекс на Новолитовской улице, 16, в бывшем промышленном квартале. Компанию в создании квадратных метров ей составляют группы «Пионер» и «КВС».

Квартал ограничен улицами Новолитовской, Грибалевой, Кантемировской и Полюстровским проспектом. Прежде вся застройка была промышленной. Постепенно ее принялись осваивать петербургские девелоперы: на углу улиц Грибалевой и Новолитовской жилые дома возводит группа «Пионер» (ООО «Петербургская инвестиционная фирма „Пионер“»), а на улице Грибалевой, 9, — КВС (ООО «КВС-юг»).

Третьим участником стала Setl Group. Входящее в ее состав ООО «Сэтл сити» в декабре получило разрешение на строительство жилого комплекса на Новолитовской, 16.

Земля эта пока принадлежит владельцу группы NordEst Игорю Минакову и его жене Ирине Минаковой. В 2016 году прошла зачистка территории. Работы сперва выполняло ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Ранее «Спрингалд» уже работал на объектах господина Минакова — в 2015–2016 годах, когда сносил комплекс завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, и когда разбирал склад в 1-м Предпортовом проезде, 11. Кстати, оба участка тоже купила Setl Group. Завершало снос ООО «Строительная фирма „Ирон“» (разбило дом 14а).

Обычно под каждый проект Setl Group создает отдельное юрлицо. Тот факт, что разрешение по Новолитовской выдали на головную фирму «Сэтл сити», может означать, что документ временный — позднее его переполучат. А потому до этого момента стройка вряд ли начнется.

 Комментарии 


  1. 123

    25/01/2018 в 11:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    В 2014 на эту территорию внесли поправки в генплан.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.