Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В составе жилого комплекса на проспекте Медиков сдали последние корпуса 

20/12/2017 12:08

В составе жилого комплекса на проспекте Медиков, 10, сдали последние корпуса. Это две из десяти типовых 13-этажных точек, расположенных во дворе.

Жилой комплекс строится на месте завода имени Шверника на углу проспекта Медиков и улицы Академика Павлова. Застройщиком является ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящее в группу «ЛСР».

Компания решила разместить здесь исключительно панельные дома: десять 13-этажных точек во дворе и три 9-этажки вдоль уличного фронта. Проектировщику ООО «Евгений Герасимов и партнеры» оставалось только «надеть» на коробки фасады. В мастерской «Канонеру» рассказали, что на оформление фасадов точек был объявлен конкурс под эгидой Санкт-Петербургского союза архитекторов. Он проводился среди архитекторов моложе 35 лет. Каждому из пяти победителей досталось для оформления по две точки.

Дома вводили очередями начиная с 2014 года. До сего момента это были восемь точек во дворе, здание вдоль проспекта Медиков (визуально оно состоит из трех корпусов) и два вдоль улицы Академика Павлова. Также в состав комплекса вошел детский сад на улице Павлова, 8, корпус 2.

На прошлой неделе «Возрождение Санкт-Петербурга» сдало еще два дома — на улице Павлова, 6, корпуса 5 и 6. Это последние точки и вообще последние здания комплекса.

Улица Академика Павлова, дом 6, корпуса 2 и 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Академика Павлова, дом 6, корпуса 2 и 5

 Комментарии 


  1. инженер

    20/12/2017 в 18:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Получается, что инфа из источников того времени, что я использовал, не точна.

  2. Редактор

  3. инженер

    20/12/2017 в 16:37 | #3 | Ответить | Цитировать

    ***Он проводился среди архитекторов моложе 35 лет. Каждому из пяти победителей досталось для оформления по две точки.***

    Разве?

    Конкурс выиграл Роман Пак, получил 100 тыс. руб. и контракт на проектирование фасадов. Еще 4 команды получили по 30 тыс.

    На сколько я понимаю, 2 дома у которых есть по углам окна в шахматном порядке, выполнены именно по проекту Пака, или очень близко к нему. У остальных пар сдвижек окон нет, и отделаны они иначе. Однако не очень похоже на работы других конкурсантов.

    Во всяком случае так или иначе выигравший проект был видоизменен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.