Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Проект реконструкции госпиталя на улице Бабушкина изменят 

27/09/2017 16:00

Проект реконструкции старинных зданий на улице Бабушкина для создания там 3-го военного госпиталя войск национальной гвардии переделают. Из-за этого ранее начавшиеся работы были приостановлены.

Комплекс зданий расположен на юго-восточном углу улиц Дудко и Бабушкина, числится по улице Цимбалина, 13. В его состав входят дореволюционные корпуса в «кирпичном» стиле, один из которых — главный корпус больницы при Александровском заводе Николаевской железной дороги — признан выявленным памятником. Сейчас комплекс закреплен за 3-м военным госпиталем войск национальной гвардии.

Не позднее 2012 года в главном корпусе и восточной пристройке к нему начался капитальный ремонт. В окна вставили стеклопакеты, но затем работы были брошены. Начальник госпиталя Сергей Шилин рассказал «Канонеру», что заморозка произошла из-за изменений законодательства, произошедшей в 2016 году. В итоге «прежняя концепция развития военного госпиталя была признана неактуальной».

Сейчас, по словам господина Шилина, рассматривается вопрос о новой концепции. После ее утверждения начнется проектирование, а затем — ремонт. Сроки пока неизвестны.

Январь 2013 года:

Улица Цимбалина, 13

Август 2017 года:

Улица Цимбалина, дом 13, литера А

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Цимбалина, 13

 Комментарии 


  1. Тимур Рудаков

    27/09/2017 в 22:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Новая концепция — это типа всё снести ... в ночь с субботы на воскресенье, например, пока все спят



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.