Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

С Пионерской улицы в ходе ремонта убрали куски трамвайных путей 

31/08/2017 16:30

С Пионерской улицы в ходе ремонта проезжей части убрали фрагменты трамвайных путей. Они оставались с тех времен, когда там существовали кольцо и грузовые перевозки.

Трамвай ходил по всей Пионерской улице до 2002 года. На углу с Гдовской улицей существовало трамвайное кольцо. Затем некоторое время неиспользуемые рельсы лежали на проезжей части, пока их практически полностью не демонтировали.

До 2017 года сохранялись два фрагмента путей: на углу с Гдовской лежал кусок трамвайного кольца, а напротив дома 55 по Пионерской — заезд на территорию фабрики «Красное знамя» (в советское время в городе были не только пассажирские, но и грузовые трамвайные перевозки).

Полтора года назад зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков заявил «Канонеру», что демонтировать эти рельсы до 2018 года не планируется. Однако нынешним летом это произошло в рамках ремонта проезжей части, который по заказу дирекции комитета проводило АО «ВАД».

В 2017 году также убрали трамвайное полотно с Ново-Никольского моста, а сейчас аналогичные работы проводятся в Дегтярном переулке.

Гдовская улица (ноябрь 2015 и август 2017 года):

Гдовская улица, трамвайные рельсы

Гдовская улица

Пионерская улица у фабрики «Красное знамя» (ноябрь 2015 и август 2017 года):

Пионерская улица, трамвайный путь к фабрике Красное знамя

Пионерская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гдовская улица Пионерская улица

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.