Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На берегах Матисова канала построят новые торговые здания 

21/08/2017 13:35

В 2018 году может начаться строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе, 51. Это будут два новых здания на обоих берегах Матисова канала.

«Жемчужная плаза» была построена в 2013 году. Она расположилась вдоль бокового проезда Петергофского шоссе западнее улицы Адмирала Трибуца. Задний фасад замыкает перспективу Матисова канала. Застройщиком было ООО «Жемчужная плаза», проект группы SRV и «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании» (девелопер «Балтийской жемчужины»).

В августе 2015 года фирма «Жемчужная плаза» получила разрешение на строительство второй очереди комплекса. Впрочем, за прошедшее с тех пор время к работам не приступали.

Официальный представитель SRV рассказал «Канонеру», что от этого проекта не отказывались. Два новых здания разместятся на месте автостоянок ТРК на обоих берегах Матисова канала. «В данный момент мы не можем начать строительство, так как не принято окончательное инвестиционное решение. Ориентируемся, что оно появится в течение ближайших одного-двух кварталов», — добавил представитель.

Жемчужная плаза, автостоянка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жемчужная плаза, автостоянка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.